Особенности скупки ноутбуков в ломбарде

23.08.2018 16:27 24

Ноутбук – компактное и дорогостоящее изделие, которое отлично подойдет в качестве «спасительного круга», когда срочно нужно взять кредит под залог. Однако компьютерная техника быстро устраивает, кроме того, к ней предъявляются особые требования, о которых мы и расскажем в данной статье.

Основные требования к ноутбуку: что нужно, чтобы приняли?

Чтобы ноутбук вообще мог рассматриваться как залоговый объект, обязательно должны быть соблюдены следующие требования:

  • Компьютер – рабочий, то есть включается, на нем загружается операционная система, работают все технические элементы: клавиатура, тачпад, камера, микрофон, экран и т.п. Машины, которые вообще не стартуют, можно продать разве что на разборку за бесценок.
  • Имеется рабочее зарядное устройство. Ноутбуки без зарядного не принимает ни один ломбард Москвы. Поэтому, даже если оно у вас потерялось или не работает, придется купить новое, чтобы оформить залог.
  • Устройство отвечает минимальным современным техническим требованиям. Как правило, речь идет о способности запускать операционную систему Windows 10. Некоторые специалисты называют другой критерий: должно пройти не более 2 лет со дня выпуска данной модели производителем.
  • Наконец, аппарат должен иметь приемлемый внешний вид: без сколов, трещин, следов механических повреждений, отломанных деталей и прочих признаков интенсивной эксплуатации.

Если устройство отвечает этим требованиям, его вполне можно попытаться сдать. К примеру, одни из лучших условий в МСК по ноутбукам – в ломбарде ССУДЫ.РУ. Получить консультацию и сдать технику можно на их сайте.

Какой будет цена?

Как правило, к исходной цене модели, по которой она была впервые предложена производителем, применяется очень существенный дисконт.

  • Условно можно считать, что каждый год с момента выпуска модели цена уменьшается на 25%. Соответственно, чем старше компьютер – тем меньше за него будет денег.
  • Также очень снижает цену наличие повреждений. Даже незначительные потертости могут стать причиной снижения цены.
  • Наконец, учитывается текущая рыночная цена изделия, если оно до сих пор доступно в продаже.

В большинстве случаев удачной сделкой можно считать, если вам удалось мобилизовать под ноутбук 60% от его изначальной цены, которую вы заплатили за новый компьютер. Однако при наличии следов износа или существенном устаревании модели можно рассчитывать на получение не более 40%.