Не только Apple: Amazon стала второй компанией с капиталом в $1 трлн

05.09.2018 10:01 3

Не только Apple: Amazon стала второй компанией с капиталом в $1 трлн

Сетевому ритейлеру потребовалось более 160 торговых дней для того, чтобы нарастить 600 миллионов в январе и достичь соответствующей отметки.

В ходе торгов, состоявшихся в минувший вторник, акции Amazon резко выросли в цене и подорожали почти на 2 процента, составив 2050,27 долларов. В результате в Соединенных Штатах не только Apple является теперь компанией с капиталом в $1 трлн. Причем, в случайне онлайн-ретейлера был показан небывалый рост цены на акции. С начала текущего года выросла почти на 75%.

Инвесторы вознаграждали компанию относительно улучшающихся финансовых результатов. В конце июля Amazon сообщила, что чистая прибыль во II квартале выросла почти в 13 раз по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. и впервые превысила $2 млрд, составив $2,5 млрд. Хороший рост показало и подразделение розничной торговли, и облачный сервис, который активно развивается и имеет более высокую норму прибыли.

Для компании с такими параметрами капитализации у Amazon сравнительно небольшая прибыль. Причины этого эксперты объясняют по-разному. Amazon указывает в своих принципах корпоративного управления, что работает в интересах «долгосрочных акционеров». Компания, например, никогда не дает прогнозов квартальной прибыли.

Подписаться:

Поделиться:

Источник