Facebook притеснила феминисток за оскорбление мужчин

07.09.2018 4:10 3

Facebook притеснила феминисток за оскорбление мужчин

Компания поступила неожиданно, защищая права мужчин призывать «сжигать феминисток».

Нешуточный скандал разразился после публикации статьи ресурса The Next Web, посвящённой угрозам, которые получают женщины в приложениях для знакомств, когда отказывают мужчинам в симпатии. Под постом активизировались участники гетеросексуального сообщества МИСП (Мужчины идут своим путём). В комментариях самодостаточные мужчины призывают гнобить и сжигать феминисток на общем костре.

Публикацию не смогли замолчать другие женщины, которые назвали «всех мужчин «козлами». В живой спор вступила Facebook и заблокировала статью. Но в объяснении указала, что ограничение доступа было вынужденной мерой, поскольку статья спровоцировала оскорбление мужчин.

Защитников идей гендерного равенства возмутила политика Facebook. Получилось, что администрация проигнорировала призывы мужчин «сжигать феминисток», но называть их «козлами» за это нельзя. С блокировками за высказывания сталкивалась комик Кайла Эйвери. Женщине так и не объяснили, в каких словах Facebook обнаружила сексизм или расизм. Не объясняют причины блокировок в Facebook и независимым журналистам.

Компания защищается, утверждая, что заботится о гражданских чувствах пользователей и притесняет любого, кто нарушает чужую зону комфорта. Единственным выводом напрашивается желание Facebook увеличить «радикальную» аудиторию после года скандалов. Феминистические группы насчитывают сотни тысяч подписчиков, тогда как МИСП – 50 тысяч в среднем.

Подписаться:

Поделиться:

Источник