Машина не роскошь: все об аренде авто в Праге

11.09.2018 21:10 18

Прага - город, в который влюбляешься с первого взгляда. Настолько он сказочный, нереально красивый. Дома с черепичными крышами, башенки, вымощенные булыжником мостовые. Памятники архитектуры, замки, соборы создают ощущение, что попали в волшебное прошлое.

Когда бы вы не запланировали поездку в эту дивную страну, впечатления будут незабываемыми. Но особенно привлекательна Прага в преддверии Рождества.

Какое бы вы ни выбрали туристическое агентство, ничто не сравнится с путешествием на автомобиле, взятом на прокат. Вооружившись путеводителем, можно не спеша осмотреть замки, ратуши, прокатиться по живописным окрестностям столицы Чехии.

Что надо обязательно увидеть в Праге

Машина не роскошь: все об аренде авто в Праге

  1. Самый большой замок, символ страны и главная её достопримечательность - Пражский град.

  2. Калов мост - памятник средневекового зодчества, основанный в 1357 году. Место, где обитает чешская богема: музыканты, художники. Можно заказать портрет. А ещё существует поверье, что если прикоснуться к статуе св. Яна Непомуцкого и загадать желание, оно непременно исполнится.

  3. Собор святого Вита. Это святое место для жителей Чехии. Готические башни, украшенные каменной резьбой, производят впечатление чего-то нереального.

  4. Вацлавская площадь - центральный бульвар города. Куда бы не пошёл, дорога обязательно приведёт в сердце Праги.

  5. Петршинская башня высотой 60 метров. Она похожа на Эйфелеву башню и даже выше неё, так как расположена на холме. Вид, открывающийся на город, создаёт впечатление, что видишь ожившее фэнтези.

Чтобы увидеть все достопримечательности Праги, здесь нужно остановиться хотя бы на 2-3 дня. Забронировать отель можно онлайн в каталоге https://planetofhotels.com/chehiya/praga.

Прокат машины в Праге

Машина не роскошь: все об аренде авто в Праге

Забронировать автомобиль - дело нескольких минут. Например, на сайте https://planetofhotels.com/rentcar/chehiya/praga указываем дату, длительность поездки, дополнительные опции и машина будет ждать вашего прибытия в аэропорту или на вокзале. Цена машины зависит только от модели авто.

Стоимость проката в Праге настолько демократична, что вызывает желание арендовать машину месяца на два и колесить по сказочным местам.

Сайт аренды авто выдаёт в начале списка машины по самой низкой цене. Например, 10 дней путешествий на Citroen C1 будет стоить 7430 рублей. А Volkswagen Up на этот период обойдётся в 7962 рубля. По мнению клиентов сайта, это наилучшее предложение. Те, кто не привык отказывать себе ни в чём, могут арендовать Mercedes-Bens S-Class за 158000 рублей.

Документы стандартные для всех путешественников: водительское удостоверение, паспорт, кредитная карта и ваучер.