У Apple нашлось в два раза больше поддельных доменов, чем у Samsung – эксперты

14.09.2018 0:59 15

У Apple нашлось в два раза больше поддельных доменов, чем у Samsung – эксперты

Злоумышленники пользуются волной популярности новых iPhone, чтобы заполучить данные банковских карточек и конфиденциальную информацию.

Перед покупкой новой версии iPhone специалисты рекомендуют ознакомиться с новыми исследованиями в сфере информационных технологий и мошенничества. Агентство DomainTools накануне запуска нового смартфона от Apple предупредила, что огромное количество сайтов могут попытаться украсть конфиденциальную информацию, установить вредоносное ПО или рассылать спам. Все они имеют общую черту – слово «iPhone» в адресной строке.

Злоумышленники стараются скопировать дизайн оригинальных веб-сайтов, чтобы у пользователя не возникло никаких сомнений. Руководитель компании DomainTools, занимающейся созданием защиты от фишинга, Тим Хелминг заявил, что у Apple нашлось 42 поддельных домена. Это пойти в два раза больше, чем у Samsung. Специалисты уверены, что Apple в недостаточной мере заботится о пользователях, раз позволяет злоумышленникам пользоваться своим брендом для получения выгоды.

Информация со смартфона или компьютера может быть перепродана на подпольных форумах и сайтах. Также злоумышленники могут попытаться шантажировать обладателя девайса и заблокировать устройство, если в срок не заплатить выкуп. Самый надёжным способом не попасться на удочку мошенников – перейти на верифицированную страницу компании в соцсети и использовать ссылку в описании профиля.

Подписаться:

Поделиться:

Источник