Cерверы Dell PowerEdge

27.09.2018 13:27 12

Серверы DELL PowerEdge — хороший выбор для тех кому важно идеальное соотношение цены/качества. Несмотря на использование инновационных технологий при производстве, обслуживание данных серверов не вызовет никаких затруднений.

Новое поколение серверов DELL PowerEdge включает в себя разнообразный модельный ряд, что даёт возможность применять их в небольших офисах, а также как основу для построения сложной сети в огромной компании со сложной IT инфраструктурой.

Dell PowerEdge различаются по начальной букве в названии

1. PowerEdge T

Устройства данной линейки характеризуются малыми габаритами, бесшумной работой и невысокой ценой, они станут отличным выбором для малых предприятий, в работе которых сложная IT-инфраструктура не является необходимостью.

Все комплектующие установлены в небольшой корпус , а учитывая бесшумность работы, сервер может быть установлен даже в офисе.

2. PowerEdge R

Rack (R) модели — серверы которые устанавливаются в стойку с возможностью объединения всех компонентов системы. Данное решение подойдет и крупным компаниям со сложно инфраструктурой, и небольшому бизнесу. Они вполне сгодятся для несложных файловых, почтовых серверов.

Стоечные серверы зачастую устанавливаются в отдельных серверных помещениях. В выборе конфигруации сервера много нюансов, поэтому рекомендуем проконсультироваться у профессионалов из компании meliorit

3. PowerEdge C

Данная серия расположила все элементы системы в одном корпусе (блок питания, система охлаждения и т. д.). Сделано этодля максимального увеличения эффективности работы системы охлаждения, что само собой повышает производительность сервера в целом.

Серверы C серии станут отличным решением для дата-центров, а также для высокопроизводительных вычислений.

4. Блейд-серверы PowerEdge M

Новое решение в конструкции серверов. Для размещения блейд-серверов PowerEdge M разработано специальное шасси высотой 10U – М1000е.

Модели данной линейки предлагают высокую вычислительную мощь, при малых габаритах и низком энергопотреблении. Хочется отметить, что данная линейка является самой дорогостоящей, в сравнение с предыдущими, что не кажется странным учитывая уровень производительности моделей линейки М.