Силовой тип кабелей, где используется

28.09.2018 18:16 6

Под понятие силового кабеля, как правило, понимается провод, имеющий одну или несколько токопроводящих жил и предназначенный для того, чтобы передавать электрическую энергию и ток промышленного напряжения и частот ли вводно-распределительного оборудования или щита к конечным потребителям электрической энергии.

Для чего необходим?

Силовой тип кабелей (купить на сайте) используется для того, чтобы выполнять энергетическое подключение передвижного (не стационарного) оборудования, а также с целью постоянной прокладки для обеспечения подключения стационарных потребителей. В качестве изделия для передвижных конструкций он не подходит.

Не зависимо от того, какая конструкция изделия и какова ее сфера применения, каждое такое изделие за основу в своем составе будет иметь следующие элементы:

  • Жилу (или несколько), которая осуществляет подачу тока.
  • Изоляцию, которая обеспечивает высокие защитные функции для первого составляющего элемента.
  • Внешнюю оболочку, которая необходима для того, чтобы обеспечивать безопасность для всей конструкции в целом.

Кроме вышеперечисленных изделий, которые являются основой, в конструкцию могут быть также включены экраны, брони, подушки под брони, поясные изоляции и так далее.

Силовой тип кабелей, где используется

Что же касается конструктивной сложности и состава кабеля, то эти два параметра определятся исходя только от его сферы использования, назначения, и, конечно же, условиям эксплуатации. Они могут быть определены буквенно-знаковой маркировкой или же цветом кабеля.

Основные разновидности и классификация.

В силовых проводах в качестве основания выступает два типа жил, которые проводят ток. Они могут быть медными или же алюминиевыми. Кроме того, силовые кабеля можно классифицировать и в зависимости от того, в сети какого напряжения они будут работать: высокого или низкого. Высокие необходимы для того, чтобы использовать и в сетях с постоянным и переменным током от 100 кВт и более. А вот низкие, как можно предположить, рассчитаны до 50 кВт, но только с условием обязательного заземления.

Еще одно различие можно найти также и в материале, из которого изготовлена изоляция изделия. Так, это может быть резина, полимеры, сшитый полиэтилен, пропитанная бумага и так далее. На принадлежность к тому или иному типу влияют так же и количество содержимых в кабеле жил, наличие и материал изготовления экрана, уровень гибкости, диаметр поперечных сечений и так далее.

Гипермаркет электротехники VSE-E.COM, тел. горячей линии: 0 800 750 132