Сборка сервера в 19 дюймовый корпус

29.10.2018 20:12 108

Серверный корпус – специальный компонент сетевой или коммуникационной системы. Корпус представляет собой ящик из стали, обладающий строго заданными размерами и набором технических характеристик. Серверный корпус предназначен для установки и взаимного подключения всех комплектующих сервера. Наиболее распространен корпус 19 дюймов.

В случае с серверным корпусом размер 19" обозначает его ширину. Высота же может варьироваться в зависимости от технических нужд, чаще всего она является кратной 1.75 дюйма. Этот отрезок имеет условной обозначение rack unit или 1U. Таким образом различают серверные корпуса 19 дюймов 1U, 2U, 3U и 4U.- 19 корпус 2U отлично подойдет для серверов начального уровня.- 19 корпус 3U можно использовать для сборки серверов среднего уровня - на однопроцессорной или двухпроцессорной платформе. Зачастую также именно этому типу корпуса отдается предпочтение при сборке серверов для видеонаблюдения.- 19 корпус 4U – корпус с целым рядом модификаций. Существуют корпуса 4U с возможностью монтажа оборудования на 5,25 дюйма, а также с корзинами для жестких дисков горячей замены.
Сборка сервера в 19 дюймовый корпус

Серверный корпус 3u mini

Не стоит забывать, что аренда места под серверный корпус в специализированных дата центрах напрямую зависит от количества юнитов в корпусе. А поэтому стоит заблаговременно планировать количество оборудования, чтобы слишком большой корпус не оказался невыгодным для аренды.

Сборка сервера в корпус 19 немногим отличается от обычной сборки персонального компьютера. Необходимо определить конфигурацию будущего сервера, то есть подобрать его компоненты таким образом, чтобы вместе система могла качественно выполнять возложенные на нее функции. Стоит обратить внимание на следующие нюансы:- Количество жестких дисков и отведенных под них слотов. Тут следует учитывать суммарный объем ваших винчестеров, скорость их работы и особенности кабельного подключения.- Процессоры и материнская плата. Это главный компонент вашего сервера, а потому сразу следует учитывать, на сколько и какие процессоры будет рассчитана машина. На материнской плате сосредоточены все слоты для подключения других компонентов, а потому ее модель напрямую зависит от их выбора и количества. Также следует обязательно учитывать тип процессорного сокета, при его несовпадении выбранная вами материнка попросту не подойдет к CPU. - Охлаждение. Пожалуй, это наиболее важный нюанс сборки будущего сервера. Чем мощнее ваш сервер, тем больше он будет греться. Современные корпуса 19 дюймов оборудованы специальными решетками, на которые монтируется система охлаждения, что позволяет грамотно продумать вентиляцию заранее. Необходимо правильно оценить температурный уровень процессора, жестких дисков и прочих компонентов, и установить охлаждающую систему таким образом, чтобы горячий воздух изнутри серверного корпуса вытягивался, а снаружи наоборот – поступал прохладный. - Видеоадаптеры, блоки питания, дисководы оптических дисков. Под все эти компоненты отводятся свои места, о которых нужно позаботиться заранее. Блок питания и видеокарта, как правило, имеют собственные кулеры для охлаждения, однако стоит учитывать их направленность внутри корпуса. Далеко не все современные сервера требуют наличия дисковода, однако если он необходим – следует продумать под него слот и выбрать корпус соответствующей глубины.

Сборка сервера в 19 дюймовый корпус

Серверный корпус 2u mini

Корпуса размером 19 дюймов нередко используются в комбинации внутри целого серверного шкафа. Монтируя корпус в шкаф, важно также учитывать температурный режим. Если планируется установить много серверов и дополнительного оборудования, то намного проще и выгоднее будет организовать общую систему охлаждения на весь серверный шкаф.

Про корпуса рассказал специалист компании сетевого оборудования https://e-server.com.ua.