Струя бобра – показания и инструкция к применению

10.11.2018 9:04 72

Бобровая струя – это название сегодня уже не редкость, однако, не все знают, что же это такое и для чего используется.Струя бобра – показания и инструкция к применению

Второй название вещества – мускус или кастореум. Это секрет, вырабатываемый парными железами самок и самцов бобра. Характеризуется темным бурым цветом, желеобразной консистенцией, ярким мускусным ароматом.

Кастореум представляет собой смесь биологически активных веществ и питательных микроэлементов, которые животные используют в неблагоприятные периоды жизни (при травмах, болезнях, отсутствии пропитания или низких температурах). Это позволяет им сохранить своё здоровье в экстремальных условиях.

Исследователи установили, что в составе экстракта мускуса присутствует несколько десятков полезных химических соединений. Именно этим обусловлена популярность применения секрета на протяжении многих сотен лет в медицинских целях.

Мускус ценили на вес золота в Китае, Египте, странах Европы и на Руси, называя настоящим эликсиром от всех болезней. И не удивительно: благодаря тому, что в рацион бобров входит около сотни лекарственных растений, секрет приобрел уникальное свойство – восстанавливать сопротивляемость и тонус организма в целом, то есть существенно влиять на иммунитет. Среди известных исторических личностей, которые принимали субстанцию, стоит вспомнить Александра Невского, Мао Цзедуна, Ивана Грозного, Петра Первого, Александра Сергеевича Пушкина и др.

Применение бобровой струи

Бобровый экстракт не является официальным медицинским средством и не заменяет назначенного врачом лечения. Его в большинстве случаев применяют в составе комплексной терапии.

Форма выпуска: порошок, спиртовая настойка, мазь.

Принимают наружно и внутренне.

Основное воздействие направлено на общеукрепляющий, тонизирующий, омолаживающий, иммуностимулирующий эффект. Так, пациентами отмечено, что принимая мускус для лечения одной хвори, они чувствуют улучшение в других системах, где присутствовали нарушения.

Помимо медицины, популярно вещество в косметологии (добавляют в маски, кремы) и парфюмерном бизнесе (в качестве отдушки и афродизиака при создании дорогих парфюмов).

Практический опыт использования показал, что бобровая струя отлично справляется с мужскими урологическими и женскими гинекологическими проблемами. Так, ей поддаются болезни предстательной железы, простатит, уретрит, аденома, импотенция, низкое либидо, доброкачественные опухоли. В женском организме экстракт работает на молочницу, многие урогенитальные инфекции, циститы, мастопатии, кистозные образования.Струя бобра – показания и инструкция к применению

Среди других медицинских направлений необходимо выделить успешное применение струи бобра в кардиологии, травматологии, пульмонологии, онкологии, при простудных, инфекционных заболеваниях.

Альфа Мускус – Ваш надежный поставщик качественных препаратов кастореума, использует чистый бобровой экстракт, никаких сушеных желез. Предлагаем покупателям экологически чистую продукцию добытую без вреда животным. Доставим оперативно перевозчиком в любую точку страны. Подробнее на сайте.