Цукерберг планирует интегрировать WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger воедино

26.01.2019 9:03 3

Цукерберг планирует интегрировать WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger воедино

Конгрессмен: «Представьте, насколько изменился бы мир, если бы Facebook пришлось конкурировать с Instagram и WhatsApp».

Решение вызвало бурю негодования у сотрудников антимонопольного комитета. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг планирует интегрировать службы обмена сообщениями в социальных сетях - WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger. По его словам, службы продолжат работать автономно, но общая база будет одна.

В конгрессе США считают, что это усилит контроль Facebook над пользователями, поднимая вопросы антимонопольного законодательства, конфиденциальности и безопасности. Это также подчеркивает, как Цукерберг навязывает свою власть компаниям, которым обещал полную независимость.

Собрав воедино инфраструктуру приложений, Цукерберг надеется увеличить полезность Facebook и поддерживать высокую степень вовлеченности пользователей в экосистему компании. Это может снизить интерес людей к конкурирующим службам обмена сообщениями, таким как Apple и Google. Представитель конгресса Ро Ханна, демократ из Калифорнии, подверг критике изменения на антимонопольных основаниях.

«Вот почему во время приобретений Facebook, Instagram и WhatsApp должно было быть больше внимания, а теперь это явно похоже на горизонтальные слияния, которые должны были вызвать антимонопольное расследование», - сказал он в своем сообщении в Twitter.

У Цукерберга пока нет конкретных планов по получению прибыли от интеграции услуг, но более активная аудитория может привести к появлению новых форм рекламы или других услуг, за которые Facebook может взимать плату.

Источник