Как управлять телевизором с телефона

05.03.2019 15:43 36

Практически все современные телевизоры управляются как дистанционными пультами, так и мобильными девайсами: через смартфон или планшет. Ведущие производители электроники Samsung, LG, Sony, Philips добавили эту опцию в функционал своих устройств с 2010-2011 годов.

В этой статье мы расскажем о достоинствах функции управления через мобильные устройства и покажем, как ею пользоваться.

Телефон как пульт для телевизора

 

Как управлять телевизором с телефона

Это не блажь пользователей, как может показаться на первый взгляд. Возможность подключить телефон к телевизору предоставляет ряд преимуществ:

  • Если ваш пульт внезапно поломался или у него сели батарейки, такое решение будет как нельзя кстати.
  • Если не можете найти дистанционный пульт, но интересующая вас передача или фильм уже начались, телефон всегда под рукой — и найти его гораздо проще.
  • С помощью смартфона вы можете одним касанием включать/выключать телевизор, переключать каналы и регулировать громкость.
  • Через интерфейс телефона вы сможете открывать различные приложения на экране телевизоров, социальные сети, Youtube каналы и пр.
  • Искать информацию в поисковиках через интернет-браузеры теперь еще проще, ведь использовать для этого клавиатуру смартфона в разы удобнее, чем пульт ДУ.

Как видите, телефон может вам пригодиться в нескольких случаях с телевизором. Не пренебрегайте этой функцией, а настроить ее можно следующим образом.

Как подключить телевизор к телефону

 

Как управлять телевизором с телефона

Мы поделимся с вами простой пошаговой инструкцией, как подключить мобильный телефон к телевизору.

  1. Для начала найдите одну беспроводную сеть для обоих устройств. Подключитесь к Wi-Fi. Сделать это можно как через Wi-Fi Direct, если такая технология поддерживается обоими девайсами, так и через обычный роутер.
  2. Возможно подключение телевизора к интернету и через сетевой кабель. В этом случае LAN соединение может быть даже качественнее и скорость передачи выше, при этом телефон все равно подключится через беспроводную локальную сеть.
  3. Теперь найдите специальное приложение Remote App и загрузите его на смартфон с Google Play (если у вас смартфон на операционной системе Android) или App Store (если у вас iPhone или iPad). Обратите внимание, телевизоры каждого бренда имеют свои специальные фирменные приложения: Samsung Remote, LG TV Remote, Philips My Remote и Media Remote для Sony.
  4. Синхронизация устройств происходит с помощью ввода предложенного телевизором пин-кода, который нужно ввести на смартфоне или планшете. Если этого не случилось, зайдите в настройки телевизора и активируйте режим управления вручную.

Если соединение не происходит, проверьте межсетевой экран на предмет блокировки трафика между телевизором и телефоном в локальной сети, а также убедитесь, что протокол автоматического обнаружения устройств UPnP находится во включенном положении.

После того, как телефон успешно подключен к управлению телевизором, на его дисплее появится интуитивно понятное меню. Вы легко разберетесь с навигацией приложения и быстро привыкните к новому так называемому пульту.