Функции смарт-часов

22.05.2019 8:58 63

Функции смарт-часов

Носимые устройства становятся всё популярнее с каждым днем и фитнес браслетами, например, сегодня трудно кого-то удивить. Часы бывают разные: мужские, женские и детские, настенные и напольные, а бывают часы умные. Идея умного хронографа зародилась давно, но для массового потребителя такие гаджеты появились в продаже сравнительно недавно, а споры по поводу их целесообразности, достоинств и недостатков, продолжаются по сей день. Кто-то считает их просто данью моде, другие, напротив, уверены в их необходимости. Умные часы выпускаются сегодня разных видов: фитнес трекеры, детские смарт часы и полноценные телефоны, выполненные в виде часов, но без полноценной операционной системы.

Изобилие дизайна, расцветок, материала изготовления корпуса и ремешка позволяет удовлетворить вкусы самых разных категорий потребителей. Получить информацию о часах с операционной системой, которые будут дополнять ваш смартфон и выступать полноценным гаджетом, можно на Specialcom о функциях смарт часов. Умные часы, являющиеся полноценным гаджетом, должны иметь bluetooth, модуль wi-fi, операционную систему и на них можно устанавливать необходимые вам приложения. Таким образом, следует заметить, что смарт-часы в отличие от других девайсов, выполняют те задачи, которые возлагает на них владелец, а не производитель.

Безусловно, этот гаджет позволяет принимать звонки, читать SMS сообщения, и оповещает о пропущенных звонках. Что примечательно, так это то, что благодаря вибрации, наличествующей в них, вы не пропустите ни один важный звонок или сообщение. Например, фитнес-трекеры используются для пробежек или ходьбы, с целью отслеживания количества калорий, пройденных шагов и километров. В отличие от них, полноценные смарт часы оснащены встроенным GPS. Благодаря ему, вам не нужно брать на пробежку смартфон, поскольку часы сами смогут определить местоположение и маршрут движения.

Ещё одна полезная функция этого девайса - это умный будильник. Благодаря приложению или встроенной в часах опции, он мониторит вашу активность во время сна и по движениям определяет, в какой фазе сна вы находитесь. Таким образом, умный будильник разбудит вас в тот момент, когда вы, скорее всего, проснетесь бодрым, то есть, в фазе быстрого сна. Используя умные часы можно управлять многими вещами, начиная с плеера на телефоне и заканчивая телевизором в умном доме. Как видите, этот гаджет не просто новомодная игрушка и всё зависит от того, для чего вы будете его использовать.