В пух и прах: Блогер назвал победителя схватки 5G и 4G Интернета

06.06.2019 23:54 15

В пух и прах: Блогер назвал победителя схватки 5G и 4G Интернета

Критериями стали быстрота потоковой передачи, скорость загрузки данных и возможность онлайн-игр.

Злободневная тема качества Интернета поглотила всех пользователей мобильных телефонов, с поддержкой Сети. Блогер взвесил все самые популярные критерии сравнения и с уверенностью назвал победителя схватки 5G и 4G. Поклонники гаджетов от Samsung Galaxy S10 5G до OnePlus 7 Pro 5G и бюджетных телефонов должны понимать, что Сеть важна для сккорости загрузки данных, быстроты потоковой подачи и возможности беспрерывных онлайн-игр. Потоковое видео 4K - это не то, что многие люди делают 4G. С 5G, однако, должна быть возможность сделать гигантский скачок вперед и потоковое видео в качестве 8K, не дожидаясь его буферизации.

Это очевидный пример преимуществ, обеспечиваемых более высокой скоростью 5G - поскольку данные могут передаваться быстрее, можно передавать больше за одно и то же время, а это означает, что можно осуществлять потоковую передачу гораздо более высокого качества без заметной разницы в том, как быстро и плавно отснятый материал доставляется. Конечно, у нас еще нет телефонов или даже телевизоров, которые могли бы воспользоваться этим, но ожидается, что они скоро начнут развиваться, поскольку для этого есть технология. Фактически, Huawei уже объявила о планах 8K 5G TV.2. Огромные загрузки в одно мгновение станут реальными. Помимо потоковой передачи в более высоком разрешении, реально загружать контент намного быстрее, чем через 5G, что сделает загрузку фильмов 8K более жизнеспособной.

Технически возможно загрузить сериалы или фильмы через соединение 4G или даже 3G, но это будет очень медленно. Кроме того, дополнительная скорость 5G поможет сделать любые крупные загрузки более жизнеспособными, что также может означать большие игры и приложения с лучшей графикой и большим количеством функций. Онлайн-игры через мобильную сеть не всегда идеальны - не только из-за скорости, но и из-за задержки. Задержка - это время, которое требуется Сети для ответа на запрос, и оно должно быть намного быстрее с 5G. Прямой эфир через VR не является совершенно новой концепцией, но это всё еще очень редко и обычно требует быстрого подключения к Интернету для достижения цели.

В пух и прах: Блогер назвал победителя схватки 5G и 4G Интернета

Тем не менее, с 5G можно носить мобильную гарнитуру VR и получить места в первом ряду, где бы вы ни находились, утверждает эксперт. Прямые трансляции событий в виртуальной реальности через 5G потенциально способны воплотить все важные события в реальность, без личного присутствия человека.

По теме: В пух и прах: Блогер назвал победителя схватки 5G и 4G Интернета

Почти бесплатно: новая технология сделает OLED-дисплеи еще экономичней

Исследователи смогли деактивировать пары электронов, которые потребляют энергию.

Таким образом, блогер назвал победителя схватки 5G и 4G Интернета. 4G Сеть это почти пережиток прошлого и ввиду грядущих новаций в 5G, 4G – разнесён экспертом в пух и прах.

Источник