OnePlus «упал в грязь»: Блогер выяснил, почему «царь бомжей» Redmi K20 Pro обошёл флагман 7 Pro

09.06.2019 20:34 3

OnePlus «упал в грязь»: Блогер выяснил, почему «царь бомжей» Redmi K20 Pro обошёл флагман 7 Pro

Инновационный смартфон на практике оказался сравнимым с топовым бюджетником.

Выход на рынок смартфона OnePlus 7 Pro сопровождался громкой и продуманной рекламной компанией. Необычные детали новинки выдавали порциями, намекая на богатую функциональность смартфона. И впрямь, похвастаться было чем: дисплей с частотой в 90 Ггц, всплывающая камера, мощное «железо».

Но когда первые специалисты получили образцы смартфонов, восторги стали сдержанней. Во-первых, стоимость «убийцы флагманов» составляет 700 евро — в минимальном оснащении. Исходя из этого, многие задались вопросом — нужны ли такие «инновации»?

Изюминкой OnePlus стал дисплей с высокой частотой обновления. На практике это давало приятную анимацию скроллинга новостных лент, необычно «гладкое» меню и комфорт при просмотре динамичного видео. Но это обильно расходовало аккумулятор, а ряд игр еще не поддерживают подобный видеорежим. Чипсетом Snapdragon 855 тоже никого не удивить — большинство аналогичных смартфонов основаны на этом чипе. Зачем платить больше?

В сети решили найти ответ на вопрос в ходе теста, где OnePlus «упал в грязь». Блогер выяснил, почему «царь бомжей» Redmi K20 Pro обошел флагманский 7 Pro. Опуская субъективные моменты, Redmi K20 Pro значительно дешевле — 30000 рублей против 50000 рублей, в которые оценили OnePlus. За эту разницу вы лишитесь продвинутого дисплея, который пока не поддерживается современными играми. В остальном — телефоны сравнимы: качество снимков одного уровня, автономность — также. Два смартфона получили выдвижные камеры. Почти паритет.

Иначе говоря, OnPlus 7 Pro набирает большее количество условных баллов: он снимает чуть лучше, а его быстрая зарядка мощнее. Его дисплей — это прорыв, немного обогнавший потребности клиентов. Но стоит ли это 20 тысяч рублей, которые вы сэкономите, купив Redmi? Вопрос риторический.

Источник