Особенности «камеры-перевёртыша» в iPhone 11 подтвердили утечки

03.07.2019 10:35 3

Особенности «камеры-перевёртыша» в iPhone 11 подтвердили утечки

Это будут две абсолютно новые камеры, аналогов которым нет во всём мире.

Инсайдер слил в Сеть фотографии уникальной разработки от Apple, получившей новый сплав для шарниров. Но сама система является аналогом камеры в ASUS Zenfone 6. По всей видимости, купертиновцы поддались трендам и Тим Кук одобрил появление смартфона без фронталки. Аналитики из китайского подразделения по разработке ПО для iPhone рассказали, что следующее поколение смартфонов действительно может получить «камеру-перевёртыш», но она будет отличаться от уже имеющихся аналогов.

Утечки от разработчиков подтвердили прошлые слухи. Во-первых, в iPhone 11 будет 2 камеры по 20 Мп, одна с 5-кратным оптическим зумом и 10-кратным цифровым, а вторая — широкоугольная. В Apple впервые внедрят технологию с 3D-моделированием не только в основной камере, но и во фронтальной, ведь передней как таковой больше не будет. «Яблочный гигант» хотел проверить, насколько технология оправдает надежды, и вот вместо камеры под экраном появится «перевёртыш». Механизм будет осуществлять поворот камеры всего за 0,05 секунды, что в 5 раз быстрее конкурентов. Шарниры будет сделаны из специального сплава, поэтому технология долго не разглашалась. Эти же китайские разработчики заметили, что лишь один механизм поворота в смартфоне по такому принципу обойдётся в 350-400 долларов.

«Сплав очень качественный, камеры будут нового поколения с инновационным ПО», — заметил один из аналитиков-разработчиков. Таким образом, стоит ожидать удорожания iPhone 11 до 110 тысяч рублей минимум, ведь купертиновцы как всегда накрутят ценник, что и было показано с подставкой для Mac Pro.

Источник