Как пользоваться смарт часами

14.08.2019 16:51 33

С каждым днем все большую популярность приобретают смарт-часы – стильные гаджеты в виде наручных часов, на самом деле являющиеся настоящими мини-компьютерами. Основное предназначение этих устройств – синхронизация со смартфоном, позволяющая принимать звонки и всевозможные сообщения без непосредственного контакта с телефоном. К тому же, смарт-часы могут управлять камерой или проигрывателем, GPS-навигацией, контролировать физическое состояние владельца и его физическую активность, в них могут быть предусмотрены функции калькулятора и секундомера, будильника и галереи. Модели могут оснащаться картой памяти и даже SIM-картой.

Другие полезные статьи:

Как пользоваться смарт часами

Как настроить время

Для того, чтобы на смарт-часах настроить время, следует узнать – есть ли в часах возможность настройки без подключения к смартфону. В некоторых моделях всеми функциями управляет «родное» приложение (как, например, в Xiaomi Mi Band 2 имеется специальное приложение Mi Fit). Некоторые модели китайского производства с сим-картой настраиваются SMS-командами. Те девайсы, что могут настраиваться без смартфона, выдают меню настройки даты и времени сразу при включении. Устройство наверняка самостоятельно откорректирует эти данные, необходимо только задать часовой пояс.
Если время отражается неверно, применяем один из способов:

  • открываем на часах меню настроек, выбираем «Системные», в них – «Языки и время», здесь выбираем соответствующий часовой пояс;
  • на смартфоне скачиваем и устанавливаем специальное программное обеспечение, которое рекомендуется производителем – Mi Fit, Gear S3, STracker или другое; подключаем свои умные часы по Bluetooth и меняем время, пользуясь меню программы (в некоторых моделях настройка после подключения произойдет автоматически);
  • смарт-часы, оборудованные сим-картой, управляются сообщениями с определенным кодом, в таких случаях время можно выставить без интернета и WiFi, через GSM-сеть.

Как настроить интернет

Вопрос настройки интернета актуален только для моделей с GSM-модулем:

  • следует выяснить настройки интернета своего мобильного оператора (на соответствующем сайте);
  • затем открываем меню «Установки» (Setup, «Настройки»);
  • выбираем пункт «Сим-карты и сети» (возможно другое название);
  • открываем раздел учетных записей передачи данных;
  • переходим в пункт «Опции», где прописываем имя точки доступа, пароль и прочие данные по настройке подключения к сети.

Подключение к смартфону на Android

Алгоритм подключения зависит от модели, но общий план таков:

  • включаем канал Bluetooth на телефоне;
  • затем устанавливаем рекомендуемое производителем приложение с Google Play для управления смарт часами;
  • запускаем программу, открываем настройки и выбираем часы;
  • если модель подключается только при совпадении кодов, появляющихся на дисплеях, то нажимаем «Подключить», в противном случае манипуляции повторить, при соединении в программе появляется соответствующий значок;
  • если требуется подключить не одни часы, а более (например, при наличии двоих детей), то в приложении следует нажать стрелку вниз, имеющуюся рядом со значком первых часов; откроется меню, в котором можно добавлять сколько угодно часов.

Как пользоваться смарт часами

Умные часы с сим-картой

Часы с сим-картой отличаются наличием радиомодуля для работы в сети мобильного оператора. В таких случаях часы становятся независимы от смартфона, способны функционировать как мобильный телефон, а также транслировать данные о местоположении. Такой вариант пользуется повышенным спросом у родителей младших школьников, так как позволяет им постоянно иметь представление о местонахождении ребенка и слышать все, что происходит вокруг него.

Настройка фитнес-трекера

Фитнес-приложение позволит рассчитать требуемые нагрузки. Поэтому, установив Mi Fit из Google Play или App Store, запускаем программу и регистрируем аккаунт; 

  • выполняем необходимые действия по введению логина, пароля, e-mail, телефонного номера, а также своего роста, веса, и пола;
  • затем включаем Bluetooth и запускаем Mi Fi;
  • открываем «Профиль» и нажимаем «Добавить устройство»;
  • выбираем пункт «Браслет» и настраиваем фитнес-часы, заполняя требуемую информацию – расположение браслета (на правой или левой руке), желаемый вес и прочее.

Одна из вероятных доступных функций (может быть встроенной в часы или добавленная из отдельного приложения) – умный будильник. Это означает что умные часы мониторят сон, и будить будут в тот момент, когда это будет оптимально для организма – в фазе так называемого быстрого сна. Так, если будильник, к примеру, выставлен на 7.00 утра, то звонок может сработать в 6.30 – потому что именно в это время зафиксирован переход в фазу быстрого сна, просыпаться в которой гораздо легче.

Как пользоваться смарт часами

Доступ к информации

Циферблат смарт-часов можно настроить, скачав в Google Play соответствующее приложение, например Bits Watch Face. На одном экране можно уместить до семи усложнений – например, время, дату, погоду, учет количества пройденных шагов, события в календаре и прочее. Имеется возможность скачать приложения весьма специфичные. Например, приложение iTranslate прямо на циферблате часов будет показывать самые распространенные фразы на том языке, в зоне действия которого вы находитесь, с переводом на родной язык.

Как пользоваться смарт часами