Groupon готовится к полному восстановлению после кризиса

29.05.2020 17:36 63

Groupon готовится к полному восстановлению после кризиса

В прошлом месяце мы вдели как большое количество технологических компаний пережило падение своих рыночных капиталов, Groupon тоже получил тяжелый удар. За последние пять недель цена акций компании упала более чем на 60%.

Расплата за ошибки руководства, которые вскрыла пандемия COVID-19, не заставила себя долго ждать. Вчера вместе с генеральным директором Ричем Уильямсоми главный операционный директор Стив Кренцер были уволены.

В своем заявлении Groupon пояснила, что оба исполнительных директора будут отстранены от своих должностей, и что президент отдела в Северной Америке Аарон Купер будет выполнять обязанности временного генерального директора.

Новый исполнительный директор Groupon Inc. говорит, что компании, занимающейся онлайн-сделками, предстоит пройти «глубокие изменения». Похоже, он понимает, насколько важны изменения. Новое руководство объявило, что прекратит продавать товары и вернется к «старой модели», а также предложит акционерам обратное разделение акций, поскольку оно продемонстрировало непложие финансовые результаты за четвертый квартал.

В то время как влияние COVID-19 на розничную торговлю по всей стране начинает неуклонно снижаться Groupon строит планы по восстановлению своего господства над конкурентами. Компания уже пережила самые тяжелые недели и продемонстрировала серьезное намерение увеличить свое влияние после снятия карантина.

«Однако разрушение, вызванное всемирной пандемией, является чрезвычайно серьезным, и наша главная цель - помочь миллионам продавцов, нашим клиентам и сотрудникам справиться с огромными проблемами, с которыми они сталкиваются. Мы принимаем немедленные и решительные меры, чтобы вернуть компанию к росту», - заявил временный генеральный директор Аарон Купер в Твиттере. «У нас есть сильная команда, мы постоянно поддерживаем связь с нашим клиентами. Мы ищем возможности взаимодействовать с ними новыми способами в эти нестабильное время. Мы продолжаем концентрироваться на укреплении лидерских позиций Groupon».

Акции Groupon оправдали ожидания. Сегодня мы можем наблюдать некоторое восходящее движение от своего недавнего исторического минимума, даже когда остальная часть рынка продолжает падать. Одни специалисты и инвесторы, считают что весь рынок, переживающий кризис, может дать компании новый толчок, возможность использовать свое преимущество. Другие считают что они еще не нашли дно цены своих акций.