Мультипликация и анимация в Челябинске — всё о Мульт Кино Мастерской «Подарок»

07.04.2020 9:56 48

Если вы попали на эту страницу, то вероятно, ищите обучение для ребёнка по мультипликации и анимации в Челябинске. В таком случае, прочитайте этот обзор до конца. В нем я подробно рассказал о всех преимуществах обучения в Мульт Кино Мастерской «Подарок» мультипликации и анимации в Челябинске. Так же на других направлениях.

Содержание:

Особенности обучения в мульт мастерской: 2 часа занятие (хорошо для усвоения материала), 2 учителя, индивидуальный подход (каждый ученик получает нужные для себя знания), занятия не делятся на курсы (полноценные знания), просторный кабинет 64 кв.м. (если необходимо используется ещё один 64 кв.м.).

Всё что нужно для комфортного и продуктивного обучения. Далее, расскажу подробно о всех преимуществах.

Мультипликация и анимация в Челябинске — всё о Мульт Кино Мастерской «Подарок»

Мульт Кино Мастерская «Подарок» - школа мультипликации, видеомонтажа, рисунка и других направлений для детей и взрослых

Почему выбирают Мульт Кино Мастерскую «Подарок»?

Все началось с далёкого детства, я мечтал создавать мультфильмы, но, к сожалению, этому нигде не обучали. Лишь в Москве преподавали для студентов эту дисциплину, но что говорить, в оставшейся части страны, мы лишь смотрели мультфильмы и вдохновлялись этому искусству.

Как я был рад, когда появился интернет, ведь на его страницах удавалось по крупицам собирать знания по созданию мультфильмов. И шаг за шагом я начал продвигаться к своей мечте и вскоре выпустил свои первые мультфильмы. Да, они были не идеальные, но со временем я оттачивал своё мастерство.

Вскоре я понял, что могу делиться своими знаниями с другими, с теми, кто всегда мечтал создавать мультфильмы, как и я. Так появилась Мульт Кино Мастерская «Подарок».

Чтобы обучение было интересным и комфортным для детей. Ввёл в мульт мастерскую некоторые развлекательные моменты. Весёлая перемена, праздники, поздравление с Днём рождения. В общем то, что любят дети. Но главное это знания.

На занятиях дети изучают теорию мультипликации, сценарное мастерство, художественную составляющую мультфильмов. И конечно, создают мультфильмы в понравившихся техниках.

Интересно смотреть, как исполняются мечты ребят, которые нарисовали мультфильмы. Как у них горят глаза! Они счастливы.

Так почему же выбирают занятия в мульт мастерской?

Прежде всего из-за знаний и их подачи. Мы пользуемся формулой от общего к частному. Вначале знакомимся с небольшой теорией, техниками мультипликации, затем учащийся сам для себя определяет в каком направлении ему развиваться и создают мультфильмы.

А для того, чтобы учиться было комфортно, на помощь приходят два учителя. Ведь нужно каждому объяснить свою часть материала, показать, как создаются мультфильмы в выбранной технике.

Мультипликация и анимация в Челябинске — всё о Мульт Кино Мастерской «Подарок»

Отзывчивые учителя, индивидуальный подход — отличное место, где действительно получаешь знания

Эти правила действуют и на других направления: от общего к частному.

Мир знаний обширный, и чтобы не потеряться на пути, я выбрал преподавание этой дисциплины не курсами, а годовым обучением. Дети учатся настолько, насколько им это нужно. Некоторым ребятам удаётся изучить несколько взаимодополняющих компьютерных приложений для мультипликации.

В подтверждение правильного выбора методики и преподавания, говорят многочисленные грамоты и награды. Мы занимаем первые места на олимпиадах, фестивалях, становимся лауреатами. Многие дети могут самостоятельно создавать целые сериалы и учить этому других!

Поэтому, после анализа обучения и большого опыта работы с детьми, Мульт Кино Мастерская «Подарок» место, где можно получить полноценные знания по мультипликации. И обучение соответствует всем моим требованиям. А требования мои таковы:

  • Хорошая теоретическая база. Основа любых умений — теория. Чтобы научиться создавать интересные, творческие работы нужно знать хотя бы основы.
  • Нет деления на курсы. Иначе, какой смысл записываться на курс, если есть вероятность, что на продвинутый не наберётся группа?
  • Обучение от общего к частному. Хочу комфортное обучение, чтобы вначале разобраться, какие техники есть, их особенности, а после создавать мультфильмы в понравившихся.,
  • Индивидуальный подход. Обязательно должно быть индивидуальное обучение. Все мы по-своему воспринимаем материал, а следовательно, и находимся на разных уровнях познания. 2 учителя подойдут и ответят на все вопросы, дадут лично новые знания.
  • Возможность всестороннего развития. Что бы создавать мультфильмы самостоятельно порой недостаточно одного компьютерного приложения, теории, за время обучения, учащиеся помимо мультипликации (приложений для создания мультфильмов) знакомятся с графическим редактором, программой для видеомонтажа.
  • Просторный кабинет. Это даже не требует пояснения. Чем больше кабинет, тем комфортнее заниматься.

Мультипликация и анимация в Челябинске — всё о Мульт Кино Мастерской «Подарок»

Праздничное настроение – отдых после уроков.

Дальше я расскажу об особенностях, из-за которых многие родители записывают своих детей в мульт мастерскую. А еще, покажу интересные фотографии. Читайте внимательно!

Особенности

Детский кружок по мультипликации и другим направлениям должен быть интересным. Если взрослым достаточно сухого материала, детям знания необходимо преподносить иначе. Самое главное – чтобы «горели глаза» учителя, у него было желание поделиться своими знаниями и без кончаемая любовь к своему предмету. Иногда этого уже достаточно, но для большей заинтересованности мы включили в учебную программу весёлую переменку, праздники, поздравления с Днём рождения.

Знания детям нужно преподносить тоже аккуратно: вначале поверхностное знакомство с темой, а после углубление.

К нам приходят учиться друзья, друзей. Нас рекомендуют родители. Поэтому, если не знаете, чем занять ребёнка — имейте в виду, есть классная Мульт Кино Мастерская «Подарок».

2 часа занятия — что дает?

Мультипликация и анимация в Челябинске — всё о Мульт Кино Мастерской «Подарок»

Начало работы перед творческим занятием

Казалось бы, какая разница сколько длиться занятие, на это большинство родителей не обращает внимания, а зря. Суть: ребёнок приходит на занятие, 10 минут он переключается с одной информации на необходимую, затем 20 минут теории, а после остаётся 30 минут на практику. Много ли это или нет? Зависит от самого ученика, но обычно детям недостаточно этого времени на творчество… Ему нужно сосредоточиться, а на это так же уходит время…

За 2 часа удаётся многое: пройти теорию, отдохнуть, попрактиковаться. И нисколько не устают

Зачем 2 учителя?

Кроме знаний необходимо, что бы каждый ученик чувствовал к себе внимание, чтобы к нему вовремя пришёл учитель на помощь. Один учитель – объяснит мультипликацию и художественную часть, другой сценарное мастерство, правильно поможет скомпоновать сцену и придумать диалоги. Индивидуальный подход будет обеспечен каждому учащемуся.

Что такое индивидуальный подход?

Допустим, кто-то из учащихся выбился вперёд и ему не интересны те темы, которые проходят остальная группа. На помощь приходит индивидуальный подход – он получит задания и теорию необходимую ему для дальнейшего развития.

Поэтому у нас есть ребята, кто убежал далеко вперёд и несмотря на это ему интересно приходить учиться новому.

Мультипликация и анимация в Челябинске — всё о Мульт Кино Мастерской «Подарок»

Ответы на вопросы и объяснение материала

Нет деления на курсы – в чём плюсы?

Если обучение не раздроблено на курсы, возможно получить полноценные знания. Обучение в университете и в школе длиться больше года, так чему можно научиться за 1-2 месяца на курсах? Только основам. Да и если организаторы пробуют набирать учеников на курс для продолжающих, что не всегда заканчивается успехом и полученные начальные знания можно смело положить на дальнюю полку.

Посмотрите видео презентацию


Направления (факультеты) и режим работы

Мульт мастерская предлагает направления (факультеты) по различным дисциплинам.

Мульт Кино Мастерская "Дар Феникса"

Режим работы: суббота с 10 до 12 – 1 смена

С 15 до 17 – вторая смена

Учим рисовать мультфильмы.

Учащиеся знакомятся с техниками мультипликации, выбирают понравившуюся и создают в ней мультфильмы, творческие миниатюры. Мы участвуем в фестивалях, конкурсах.

Кино Мастерская "Мы из Вегаса"

Режим работы: воскресенье с 15 до 17

Учим создавать видеоролики, актёрскому мастерству.

Разовьём навыки актёра, дикцию, научим пользоваться видеокамерой, вести себя перед видеокамерой. Научим создавать из фото, видеоматериала видеоролики, обрабатывать их, добавлять спецэффекты, титры. Научим выкладывать видео на ютуб и работать с ним. И многое другое.

Рисование на компьютере

Режим работы: воскресенье с 15 до 17

Учим красиво рисовать на компьютере.

Обучение включает уроки по основам рисунка и живописи, а также по освоению интерфейса программы Adobe Photoshop (панель инструментов, слои, маски, палитры, коррекция цвета, выделение и многое-многое другое).

Вы научитесь работать с графикой (рисунками) и основами графического дизайна.

Японский язык + мультипликация

Ведётся набор

Учим японскому языку и созданию мультфильмов на японском.

- Изучение японского языка (есть возможность присоединиться новичкам - пишите, расскажу как);

- Увлекательные занятия с аудированием, изучением иероглифов, азбук, повышением словарного запаса, общением;

- Созданием мультипликации на японском языке;

- Участие в конкурсах, фестивалях, по мультипликации.

Мультипликация для всех (Дети с ОВЗ)

Понедельник с 15:45 до 17:30

Учим мультипликации детей с аутичным спектром.

Мультипликационное творчество интересно всем возрастам, детям разного типа. Вместе с детьми аутичного спектра мы создаём мультфильмы. Знакомимся с различными техниками мультипликации, в том числе и компьютерную. На занятии детям объясняют видеомонтаж.

Научное шоу "Создание мультфильма"

Продолжительность мероприятия: 2,5 астрономических часа

Создаём мультфильм всем классом, на Дне рождения, на праздниках и встречах.

Ваше событие не пройдёт скучно, ведь вы станете настоящими мультипликаторами! На выбор несколько техник мультипликации!

Мероприятие может проводиться как на вашей территории, так и на нашей.

План:

1. Введение в мультипликацию - теория;

2. Создание мультфильма;

3. Перерыв;

4. Просмотр чернового варианта мультфильма.

Так же предлагаем на обучение по следующим направлениям:

Рисование

Вёрстка книг

Создание эффектов

Моушен дизайн мастерская - MДMк74

По всем вопросам, вы можете написать/позвонить Александру Андреевичу (+7-963-083-24-25), и он с радостью ответит на них.

Мультипликация и анимация в Челябинске — всё о Мульт Кино Мастерской «Подарок»

Учимся рисовать на бумаге и переносить на компьютер в мультфильм

Мультипликация на заказ

Не всегда есть время научиться создавать мультфильмы. Да и научившись, на создание мультфильма тратятся драгоценные часы. Сам порой это понимаю, чтобы создать один мультфильм, уходит много сил на прорисовку сцен, героев, движения. Но любое дело выполнимо, если набраться терпения, приложить усилия.

Поэтому если у вас нет времени учиться и рисовать, можете доверить эту работу мне.

Виды мультфильмов:

- Мультипликационный ролик полностью нарисованный на компьютере

- Мультипликационный ролик: видеосъёмка + наложение мультипликационного персонажа

- Покадровая мультипликация (пластилин, бумага и т.д.)

Темы мультфильмов:

Рассказ о значимом событии города, заставка к фестивалю, мероприятию, поздравление. Мультипликационный персонаж что-то описывает, а на фоне идёт видеоряд, или он вообще общается с живыми людьми. Презентация города, области. Могу помочь подобрать идею.

Целевая аудитория:

Всё зависит от содержания мультфильма. Есть возможность охватить всю целевую аудиторию – подготовить подходящий по смыслу сценарий.

Куда применить:

Сайт, социальные сети, телевидение, новостная рассылка, демонстрация на мероприятиях города, в школах и других учреждениях на экране, подарки на дисках и флешках (видеопоздравление). Можем вместе найти способы реализации.

Применение

Применить полученные навыки можно в школе, создавая презентации, видеоролики про школу, жизнь класса, поздравления учителям, мультфильмы к проектам и красивые стенгазеты на компьютере, иллюстрации. Эти же знания помогут дома, чтобы создавать поздравления близким, оформлять фотографии. Для саморазвития, творческого отдыха. Вы сможете показать ребёнку как можно использовать компьютер во благо, если запишите его к нам. Ниже почитайте как можно применить полученные знания.

Для школы

Мультипликация и анимация в Челябинске — всё о Мульт Кино Мастерской «Подарок»

Создание мультфильма большой группой детей

Ребёнок может выделиться среди одноклассников, если будет вести свой видеоблог, создавать мультфильмы, красиво рисовать. Учителя обратят внимания на необычные презентации, которые он научится создавать для своих научных проектов. И не проблема возглавить кружок по журналистике, если ты умеешь монтировать видео. Одноклассники оценят таланты и будут спрашивать советов, а если учитель получит в подарок мультфильм или видеопоздравление, то на долго запомнит такого талантливого ученика.

Для дома

Мультипликация и анимация в Челябинске — всё о Мульт Кино Мастерской «Подарок»

Съёмки мультфильма с друзьями

Чем обычно ребёнок занимается дома? Полезными ли вещами? Обычно дети помогают по дому своим родителям, стараясь как можно больше успеть. Но как найти работу ребёнку, если дома всё разложено по местам, игры уже надоели?

Мультипликация и анимация в Челябинске — всё о Мульт Кино Мастерской «Подарок»

Лепка персонажа

Совсем другое дело — если вы научите ребёнка видеомонтажу, то он будет создавать для вас видеопоздравления на праздники, создавать семейное видео. Если вы его научите работать в графическом редакторе, то сможете с его помощью обрабатывать фотографии, создавать открытки, можно устроить выставку рисунков на компьютере или в распечатанном виде.

Для саморазвития

Мультипликация и анимация в Челябинске — всё о Мульт Кино Мастерской «Подарок»

Учимся правильно снимать мультфильм

Навыки пригодятся во всех сферах жизни, поэтому знания по мультипликации, видео монтажу, рисованию и т.д. обязательно найдут самореализацию в повседневной жизни. Ими можно учить друзей, знакомых. Объединяйтесь группами, чтобы создавать большие мультипликационные проекты, делитесь интересными роликами.

Для творчества

Как же все-таки приятно налить чашку горячего ароматного чая, устроиться поудобнее, и приступить к созданию мультфильма. Например, если его делать из пластилина нужно: нарисовать фоны, слепить героев, объекты. Затем всё красиво расставить. Можно получить огромное удовольствие создавая необычные сказочные миры, оживляя персонажей. Настоящий творческий отдых.

Мультипликация и анимация в Челябинске — всё о Мульт Кино Мастерской «Подарок»

Отдых за творческой работой

Для работы за компьютером

На занятия приходят дети, которые компьютером владеют на уровне запуска игр, роликов на ютуб. Порой это отрицательно действует на развитие ребёнка. Но всё может измениться если научить его использовать компьютер не как источник игр и непонятных роликов, а для самореализации. Ведь тут можно создавать мультфильмы, рисовать, монтировать видео!

Мультипликация и анимация в Челябинске — всё о Мульт Кино Мастерской «Подарок»

Рисование на компьютере персонажа

Вывод — Стоит ли записываться?

Определенно, стоит. Хорошая теоретическая база, подача материала, увлечённые 2 учителя, индивидуальный подход, возможность изучить сразу несколько приложений, просторный кабинет. Все это превращает Мульт Кино Мастерскую «Подарок» в прекрасное место для получения знаний, творческого отдыха, куда с радостью хочется приходить.

Где записаться: сайт мультмастер74.ру