Здоровые волосы – красивая прическа

27.04.2020 11:47 12
Здоровые волосы – красивая прическа

Солнце, горячий воздух, соленую воду никак нельзя назвать лучшими друзьями шикарной шевелюры. Но попробовать завязать с ними теплые отношения можно!

Не так давно российский институт красоты «порадовал» интересными фактами. Оказывается, «хозяйки» светлых локонов, могут отдыхать на солнышке с пользой для волос только семь минут. Брюнетки терпят одинадцатиминутные солнечные процедуры, русоволосы дамы – четырнадцатиминутные, а шатенки могут загорать на солнце целых восемнадцать минут. Конечно, сводить пляжные часы до такого минимума никто не будет. Зато многие задумаются, как защитить волосы.

Правила летней «головомойки»

В знойное время года косметологи советуют отказаться от дополнительных средств ухода за волосами. Очищать волосы питательным шампунем несколько раз в неделю вполне достаточно. Если его правильно подобрать к типу волос и проводить банные процедуры не горячей, а едва теплой водой, волосы будут выглядеть восхитительно!

Важный совет: перед мытьем локоны нужно расчесать массажной щеткой. Тогда улучшится кровоток кожи, снимутся отмершие клетки.

А после мытья нужно нанести по всей длине волос бальзам-кондиционер и смыть через несколько минут. Отлично оздоравливают волосяные луковицы и настойки трав (шишек хмеля, мяты, календулы, ромашки).

Перед походом на улицу можно помыть волосы шампунем с несколькими капельками ароматного масла. Тогда волосы не только будут хорошо защищены, но и приобретут красивый лоск. А чтобы защитить не только волосы, но и самочувствие в целом, лучше надеть шляпу или панаму.

Питание для локонов

Волосы весьма капризно реагируют на пищу, которой питается их обладательница. Поэтому отпуск – отличное время изменить свои вкусы. Отказаться от чипсов и сухомятки. Отдать предпочтение холодным супам и отварным овощам. Для волос важен витамин А.

Он содержится в сливочном масле, яйцах, бобовых, фруктах и желтых овощах. Из них можно готовить шикарные блюда. Если волосам не хватает влаги, они начинают расслаиваться, выглядят тусклыми и безжизненными. Следовательно, необходимо много пить! Тем более в жару.

Летом, как никогда, полезно делать восстанавливающие маски. Хотя бы пару раз в неделю. Для каждого типа волос специальные маски на странице https://www.prichesok.net/maski-dlya-volos.php

«Ржаная» маска»:

  • 3-4 кусочка ржаного хлеба размять и залить кипящей водой. Накрыть крышечкой, чтобы набух.
  • Отделить 2 желтка. Перемешать и наложить на влажные кончики волос и втереть в корни.
  • Надеть тонкую шапочку и косынку.
  • Смыть через 25 минут.

«Медово-яичная»:

  • Взбить яйцо с медом и двумя ложками растительного масла. Готовой смесью смазать голову и оставить на полчаса, затем смыть теплой водой.