Новостройки Москвы

13.05.2020 15:57 78

Новостройки Москвы

Наличие квартиры в Москве давно является не только символом успешности и состоятельности для жителя России, но и хорошим инвестиционным вложением. Несмотря на скачки цен по годам, вызванные очередным кризисом, цены на недвижимость в Москве постепенно растут. Квартира в Москве всегда будет дороже, чем в любом другом городе России.

Ситуация в мире, связанная с пандемией, в полной мере затронула Россию и не обошла стороной рынок недвижимости. Цены на недвижимость не рухнули, но спрос ощутимо просел. Чтобы как-то оживить этот социально и экономически важный сегмент, государство приняло решение частично субсидировать ставку по ипотеке при покупке квартиры в новостройке. Сейчас эта ставка составляет всего 6,5%, но под условия такой ипотеки подпадают только около четверти всех новостроек Москвы, в Новой Москве выбор значительно шире. Ограничение вызвано лимитом на сумму кредита, составляющим 8 млн.руб. Для Москвы эта сумма невелика.

Вторичный рынок Москвы чувствует себя несколько хуже, количество сделок в марте-апреле 2020 года значительно уменьшилось по сравнение с аналогичным периодом прошлого года. Продавцы боятся продешевить, покупатели ограничены в средствах, и оба опасаются финансовых перспектив, находясь, как и вся страна, в условиях неопределенности.

Несмотря на то, что до пандемии был отмечен значительный рост цен, а вирус внес свои негативные коррективы в активность рынка, новостройки города Москва будут привлекать покупателей. По мнению аналитиков, до конца года ситуация на рынке недвижимости частично восстановится. Предполагается, что во втором квартале 2020 года объем продаж составит не более 50-60% от показателей аналогичного периода прошлого года. Но уже с третьего квартала спрос начнет восстанавливаться, и по итогам 2020 года показатели объемов продаж приблизятся к объемам 2017 года. Средние цены по итогам года сохранятся на существующем уровне, пройдя незначительный спад и последующую коррекцию.

Каковы бы ни были цены на рынке недвижимости, если вы приобретаете квартиру в строящемся доме, не забывайте о возможности частичной компенсации затрат за счет налогового вычета. Получить налоговый вычет просто, достаточно иметь официальный доход и налоговые отчисления за последние три года. Право на получение имущественного вычета имеет каждый гражданин России, отчисляющий налоги со своих доходов, но только один раз в жизни.

При покупке квартиры в ипотеку вы имеете право на получение сразу двух видов вычета, что в денежном выражении составляет максимум 650 000 рублей. Первый вычет – за сам факт покупки квартиры (вам вернется сна указанный счет сумма выплаченных в бюджет налогов, но не более 260 000 рублей). Второй вычет – на оплату процентов по ипотеке. Максимальная сумма к выплате по данному типу вычета составляет 390 000 рублей. Расчет суммы имущественного вычета определяется, исходя из суммы фактически выплаченных гражданином налогов (те самые 13% подоходного налога). Если суммы налогов невелики – то и размер вычета будет соответствующим.