Распространенные поломки iPhone 8

12.06.2020 10:05 159

iPhone 8 стал последним из линейки смартфонов Apple, перед переходом на датчик FaceID. Поклонники традиционного дизайна айфонов часто выбирают эту модель, несмотря на некоторые технические недостатки.

Ремонт iPhone 8 в сервисном центре iLounge Lab - одно из частых обращений. Всегда проще спросить у профессионалов об особенностях их работы. Теперь мы знаем самые частые неисправности данного смартфона и хотим рассказать вам.

Распространенные поломки iPhone 8

С какими проблемами сталкиваются владельцы iPhone 8?

Очевидно, что основной рекордсмен по обращениям в ремонт со стеклянным смартфоном становятся трещины передней или задней панели. С iPhone 8, компания Apple отказалась от алюминиевого корпуса в пользу стекла и беспроводной зарядки, оставила алюминиевую рамку. Смартфон получил дополнительную функцию, но потерян в надежности.

Опишем поломки из-за неправильной эксплуатации. Если просто, ронять iPhone 8 запрещено не только из-за стеклянных поверхностей. Множество неисправностей, от сломанного дисплея до «убийства» материнской платы, это последствия падения и сильных ударов. В 90% случаев обращений в сервис случается после подобных происшествий.

Чаще всего, с iPhone 8 обращаются в ремонт из-за:

  1. Замены аккумулятора.

  2. Неполадки с дисплеем (царапины, пятна, полосы, полностью нерабочий экран).

  3. Неисправностей со звуком.

Аккумуляторы в iPhone считаются слабым местом. Сама технология литий-ионных аккумуляторов устроена так, что батарея естественно устаревает. Каждые 2 года, запас уменьшается на 15%. Есть еще несколько поводов, заставляющих айфоноводов обращаться в ремонт для замены аккумулятора.

Неисправности дисплея в iPhone 8 могут выражаться по-разному, но все они мешают просматривать контент. Некоторые неисправности можно починить точечным ремонтом, но в основном требуется полная замена дисплея.

Звуку в iPhone уделено большое внимание. Поломки могут быть связаны со слуховым и основным динамиком, это касается вывода звука. Записывается звук через несколько микрофонов, в зависимости от используемой функции. Иногда достаточно прочистить или заменить защитные решетки. Если дело не в них, замены потребует весь отслуживший модуль.

В любом случае заниматься самостоятельным ремонтом последнее дело. Безопасно выполнить любые ремонтные работы можно только в сервисном центре. Получить качественный ремонт iPhone в Киеве вы сможете в сервисном центре iLounge Lab, а с промо-кодом REPAIRME5 клиент получит дополнительную скидку на 5%.