Как работает и тарифицируется защита от DDoS атак?

23.06.2020 18:22 12

Как работает и тарифицируется защита от DDoS атак?

DDoS атаки – разновидность атак типа «отказ в обслуживании», при которых хакеры стремятся снизить доступность целевых систем посредством генерации большого числа пакетов и запросов с целью перегрузки ресурсов. Чтобы избежать этих рисков и обеспечить защиту инфраструктуры от взломов, программ и других ресурсов от непоправимых финансовых и репутационных последствий в, как правило, самый неподходящий момент, необходимо использовать специализированные технологии для защиты от ДДоС атак. Закажите услугу по защите от DDoS атак сайта или защите серверов от DDoSатак для любого вида хостинга (выделенные или виртуальные сервера) на странице. Если у вас есть вопросы, задайте их специалистам IT-Lite.

Защита от ДДоС атак сервера: принцип работы

Рассмотрим принцип работы сервисов по защите от DDoS атак как сайтов, так и серверов, на примере услуги от компании АйТи Лайт. Данный сервис подразумевает рассредоточенную защиту ресурсов клиента как от небольших, так и от крупных массированных атак и позволяет бизнесу обеспечить высочайшую надежность и доступность.

В рамках услуги по защите сайта от DDoS атак IT Lite обеспечивает защищенный от вирусов и взломов канал, через который будет проходить и очищаться через геораспределенную сеть фильтров трафик клиента. Обнаружив вредоносные запросы или пакеты, канал блокирует его, выпуская только «чистый» трафик. Таким образом, непосредственно на web-сайт клиента, к базам и к железу попадают исключительно безопасные запросы реальных пользователей.

Виды ДДоС атак

Чаще всего DDoS атаки делят на два типа:

  • ДДоС атаки инфраструктурного уровня

Такие атаки относятся к наиболее распространенному типу и включают в себя несколько векторов – SYN- и UDP-флуд. Эта разновидность атак чаще всего нацелена на перегрузку пропускной способности вычислительных сетей или серверов (в том числе, серверов приложений). Инфраструктурные атаки достаточно просты в обнаружении.

  • ДДоС атаки уровня приложений

Это менее распространенный, но более сложный для обнаружения тип ДДоС атак. Несмотря на то, что атаки на приложения являются менее массовыми, их нацеленность на конкретные элементы приложений чаще всего позволяет злоумышленникам достигнуть успеха и вывести сервисы из строя.

Порядок тарификации защиты от ДДоС атак

При заказе услуги по защите от ДДоС оплата производится только ширину канала для фактического «чистого» трафика. Например, в АйТи Лайт можно заказать от 5 до 20 мегабайт в секунду.