Организация онлайн концертов: преимущества технологии потоковой трансляции

29.08.2020 19:57 9

Организация онлайн концертов: преимущества технологии потоковой трансляции

Коронавирус — не повод отказывать себе в качественном проведении досуга. Наоборот, это прекрасная возможность развить новое хобби, заняться самообразованием или прекрасно провести время с семьей, узнав подробнее, что такое организация онлайн концертов, как приобрести билет на подобное мероприятие и в чем плюсы потоковых трансляций концертов, конференций, фестивалей, выставок и т.д.

До 2016 года практически никого в нашей стране не интересовала технология, позволяющая вести прямые трансляции в Интернете. Рынок прямых трансляций в США еще в 2016 году оценивался более чем в 30 миллиардов долларов. Конечно, коммерческие трансляции концертов и спортивных мероприятий уже давно доступны в Интернете. Однако сама технология не пользовалась особой популярностью. Все изменилось после того, как Facebook и YouTube решили сделать эту услугу доступной для своих пользователей бесплатно.

С тех пор рынок прямых трансляций в России начал развиваться стремительными темпами. Сегодня каждый из нас может «запустить» свой поток, используя профиль на Facebook или YouTube. Свяжитесь со своей аудиторией, клиентами и зрителями. Спрашивайте их мнение, участвуйте в акциях, организованных внутри компании. Бизнес-прогнозы прямо говорят, что к 2021 году рынок прямых трансляций вырастет до 70 миллиардов долларов.

Вот несколько интересных фактов из исследования, опубликованного LiveStream:

  • 63% интернет-пользователей в возрасте от 18 до 34 лет регулярно смотрят прямые трансляции в сети;
  • 78% интернет-пользователей смотрят прямые трансляции на Facebook;
  • 82% онлайн-зрителей предпочитают видеопосты традиционному контенту;
  • 80% говорят, что предпочитают просмотр видео чтению блогов;
  • 45% зрителей прямой трансляции заявляют, что готовы заплатить за возможность посмотреть трансляцию концерта любимого исполнителя или матча любимой команды;
  • 67% указывают, что были бы готовы купить билет на концерт/выставку после просмотра аналогичного мероприятия в рамках онлайн-трансляции.

Одним из основных преимуществ потоковой передачи в реальном времени в ее нынешнем виде является легкий доступ для получателей. Мы можем смотреть прямые онлайн-концерты с телефона, подключенного к Интернету, просматривать их во время других занятий, например, во время прогулки, тренировки или путешествия.

Онлайн-трансляции привлекают зрителя гораздо больше, чем обычный видеоконтент. Они позволяют вживую взаимодействовать с любимым автором, художником, продуктом или компанией. Онлайн-трансляции обычно сопровождаются открытыми обсуждениями (чатами), к которым имеют доступ как зрители, так и создатели трансляции. Эта функция — отличный способ для любого зрителя связаться с создателем или компанией, о которой идет речь. В свою очередь, для компании это возможность собрать отзывы клиентов, заинтересованных в продукте или услуге. Онлайн трансляция — это самый простой и быстрый способ показать лучшие особенности того или иного продукта или услуги.