Газификация частного дома

28.12.2020 20:10 6

Газификация частного дома

Обустройство отопительной системы в частном доме возможно различными способами. Популярностью пользуются котлы на твердом и жидком топливе, оборудование на газу или электричестве.

Использование котлов на различных видах топлива – трудоемкое и дорогостоящее мероприятие. Электрические устройства расходуют большое количество электроэнергии. Поэтому собственнику дома придется платить много денег за коммунальные услуги. Газовое отопление – самый экономичный вариант. Для присоединения частного домовладения к магистрали соблюдают правила безопасности и своевременно обслуживают приборы учета.

Газификация частного дома

В соответствии с централизованным газоснабжением потребителю перемещают и природный газ. Объект подключают к магистрали путем выполнения следующих действий: организационных и технических. Организационные мероприятия включают в себя сбор документов, подачу заявки на присоединение к газопроводу и заключение соглашения в случае выполнения всех условий газовой службы.

К действиям технического характера относят: подведение газа к территории земельного участка, подсоединение коммуникаций, установление прибора учета и пуско-наладочные работы

Согласно российскому законодательству проблем с газификацией частного дома, садового участка, гаража или другой постройки не возникнет, в случае регистрации недвижимости. При всех других обстоятельствах попытка газификации иных сооружений запрещена законом. Чтобы оперативно подключить газ, можно обратиться за услугой к специалистам инжиниринговой фирмы Проект-Сервис.

Необходимая для подключения документация

Для рассмотрения заявки на подключение к газопроводу собственник недвижимости подает в организацию документы:

  • Устанавливающие право собственности на домовладение и землю;
  • Подтверждающие соответствие ТУ;
  • Согласие соседей, через земельные участки которых будет проходить магистраль;
  • Копию технического паспорта;
  • Схему земельного участка и прилегающей к нему территории;
  • Расчет расхода природного ресурса;
  • Проект газификации.

Особое внимание жильцы уделяют выбору газгольдера, который может быть надземным и подземным.

Заказать проект газификации можно на сайте oblservice.ru. Специалисты оказывают услуги по подведению природного газа с осуществлением работ по полному циклу. Несмотря на то, что стоимость работ по газификации частного дома, очень высокая, она себя оправдывает. Квалифицированные специалисты осуществляют подключение газопровода в соответствии с действующим законодательством.Для того, чтобы получить HTML код нажмите на кнопочку Исходник и скопируйте код в буфер.