VoLTE — суть технологии настоящего

22.01.2021 11:14 129

VoLTE — суть технологии настоящего

Исследования СМИ, публикуемые время от времени, показывают одну тенденцию: россияне используют мобильные телефоны в основном для звонков и отправки SMS. Традиционные голосовые вызовы по-прежнему составляют основную часть бизнеса операторов. Однако есть технология, которая может перевернуть мир с ног на голову. Она называется VoLTE. VoLTE — это более современная версия старого доброго VoIP, который использует сети LTE для голосовых вызовов.

Смартфоны с поддержкой VoLTE вместо переключения в сети UMTS или GSM используют высокоскоростной Интернет, в том числе во время разговора. На сайте https://proslo.ru/kak-otkljuchit-volte-na-telefone/ вы можете узнать как при необходимости выключить данную технологию на телефоне. VoLTE-совместимый смартфон не переключается на сети старого поколения, соединения устанавливаются за секунду-две, а не за пять, как в случае с обычными системами. Качество разговора при использовании этой технологии также значительно лучше, поскольку могут использоваться кодеки, работающие в диапазоне HD Voice.

До сих пор самым большим препятствием для развития различных услуг с использованием VoIP было качество подключения к Интернету на мобильных устройствах. Эти технологии потребляли большую часть передачи, и их качество часто отличалось от традиционных голосовых соединений, поскольку они основывались на подключении к Интернету более старого поколения. Следовательно, они не были жизнеспособной альтернативой соединениям UMTS и GSM. Но используя сеть LTE для голосовых вызовов можно забыть о старых проблемах. Технология VoLTE обеспечивает качество звонков независимо от загрузки сети.

Однако Интернет LTE еще не доступен абсолютно во всех уголках Российской Федерации, поэтому, вероятно, некоторые из вас обеспокоены тем, что будет невозможно совершать голосовые вызовы за пределами диапазона LTE. Но VoLTE позволяет переключаться на системы UMTS или GSM, когда смартфон находится вне зоны действия LTE. Вся суть инновационной технологии в том, что до сих пор не было другого способа установить соединение, даже если устройство находилось в зоне действия высокоскоростного интернета. Конечно, VoLTE также позволяет звонить в службы экстренной помощи. При желании на любом мобильном телефоне технологию можно отключить. Для этого необходимо изучить инструкцию, например по представленной выше ссылке.