Каковы возможности современных интернет-трейдеров?

21.06.2021 10:58 39

Каковы возможности современных интернет-трейдеров?

Современный этап развития экономики и его составляющей — рынка прежде всего связан с использованием достижений в сфере Интернет-трейдинга. Ключевыми в данном вопросе стали трейдинговые сети, каждая из которых имеет свои специфические черты, положительные стороны и недостатки, которые учитываются при использовании определенной торговой стратегии. В 2021 проявляется тенденция резкого увеличения числа криптотрейдеров, для которых в первую очередь важен график биткоина, так как именно эта монета во многом определяет стоимость других альткоинов. Впрочем, спекулятивные сделки можно заключать с десятками и сотнями других инвестиционных инструментов.

Виды бирж

Вопрос сущности трейдинговых сетей неразрывно связано со структурой рынка, с его основными сегментами и участниками. В сжатом виде структуру рынка можно представить через рассмотрение основных торгуемых на нем активов. Финансовый рынок представляет собой специфическую сферу экономических отношений, в которой происходит процесс покупки и продажи определенных финансовых ресурсов благодаря использованию различных инструментов.

Основными сегментами рынка являются:

  • валютная торговая площадка (Forex);
  • фондовый рынок (купля-продажа акций, облигаций и других ценных бумаг);
  • рынок срочных контрактов (производные финансовые инструменты: фьючерсы, форварды, опционы и др.);
  • площадки цифровых активов — биткоин, альткоины, форки, пр;
  • товарный рынок (нефть, газ, металл, уголь, агропродукция и др.);
  • рынок ссудных капиталов (межбанковский рынок или кредитный);
  • рынок драгоценных металлов (золото, серебро, платина).

Именно классификация рынка на сегменты в зависимости от финансового инструмента является наиболее удобной для трейдеров, так как эти активы используются ими для торговли и получения прибыли.

Что нужно знать об онлайн торговле?

Интернет-трейдинг с использованием различных трейдинговых сетей — это процесс осуществления торговых операций с помощью специальной программы, которая работает в онлайн режиме. Использование трейдинговых сетей при осуществлении Интернет-трейдинга в последнее время становится более частым явлением. Происходит переход и изменение привычной схемы проведения операций покупки и продажи различных товаров и финансовых инструментов. Такой переход дает возможность каждому желающему покупать любой актив, который торгуется на соответствующей бирже и совершать сделки непосредственно с помощью своего торгового терминала, то есть стать участником процесса Интернет-трейдинга.

Чтобы изучить соответствующие стратегии и набраться опыта, рекомендуем посетить тематический портал Брокерс.ру, где можно бесплатно пользоваться аналитикой профессионалов, изучать тематические материалы, приобщиться к социальной торговле и выбрать надежного брокера.