Нострификация диплома в Польше

27.06.2021 22:22 39

Нострификация диплома в Польше

Нострификация украинского диплома в Польше необходима всем, кто хочет подтвердить свой диплом о высшем образовании и получить в стране работу. Подробнее на сайте evromed.org.ua можно узнать все детали этой процедуры, а также получить профессиональную консультацию. Данная процедура является крайне необходимой. Она позволяет получить разрешение от органов власти и подтвердить диплом о высшем образовании. Без нострификации документы не имеют законной силы. Нострификация диплома является необходимой для всех врачей, которые планируют продолжить свою практику в Европе.

Подтверждение документов для разных стран может отличаться, поэтому чтобы пройти процедуру, важно обратиться к профессионалам, которые хорошо разбираются в этом вопросе. Процесс нострификации в Польше является достаточно сложным. Здесь подтверждение проходит в несколько этапов. Специалист, который закончил высшее учебное заведение в странах постсоветского пространства, должен выучить язык, а также обязательно сдать академическую разницу продуктов. Как правило, вся процедура занимает около года и требует постоянного проживания в стране.

Лучше начинать весь процесс подготовки документов именно в Польше, а не в Чехии. Это позволит значительно сэкономить время. Готовится к экзаменам здесь следует очень тщательно. Стоимость сдачи в Польше очень высокая, при чем, если студент не прошел по баллам, деньги никто не возвращает. За пересдачу придется заплатить повторно. Если проходить процедуру нострификации самостоятельно, сдать экзамен с первого раза вряд-ли получится. Обычно, удается это сделать только со второй или третьей попытки. Экзамен принимают сразу несколько профессоров, которые по очереди задают вопросы из разных областей медицины на польском языке.

Подтверждение украинского диплома в Польше еще не гарантирует получение должности врача. Рассчитывать на такую работу можно только после стажировки, а также успешной сдачи заключительного экзамена. При чем стоит понимать, что стажировка врача не оплачивается. Сейчас каждый врач может стать участником программы и получить право на врачебную практику в Польше. Проект состоит из ряда этапов. На каждом из них участник может продолжить процедуру самостоятельно. Подготовку к нострификации можно пройти дистанционно. В это время можно не прерывать свою практику и остаться в Украине.