Очищаем пространство правильно

17.07.2021 12:01 21

Очищаем пространство правильно

Специализированные приборы для очистки воздуха в помещении широко используются в медицинской практике, это бактерицидные и кварцевые лампы, с помощью которых убивают болезнетворную микрофлору в воздушном пространстве, стерилизуют больничные палаты, коридоры, операционные, прочее. Последние несколько лет, под воздействием сильнейшей пандемии, обеззараживатели воздуха стали популярны и в учебных заведениях, местах массового скопления людей, и даже в квартирах\частных домах. Наиболее распространено устройство под названием бактерицидная лампа. Прибор эффективно уничтожает болезнетворные вирусы и бактерии, воздействует на грибок и плесень. Главное «оружие» устройства – ультрафиолетовые лучи, пик излучения которых достигает 253,7 нм.

В первую очередь бактерицидные лампы применяются в больницах и центрах вакцинации, но, способ их воздействия позволяет обеззараживать воздух в:

  • жилых помещениях;
  • детских садиках и школах;
  • в помещении кружков, спортивных секций, фитнес клубах;
  • косметологических и массажных кабинетах, прочее.

Приборы разделяют на медицинские и бытовые. Медицинские агрегаты более мощные и габаритные, маломобильные, обычно крепятся на стену либо имеют колесики для передвижения. Бытовые бактерицидные лампы компактного размера, их легко перемещать из комнаты в комнату, менее мощные, но, тем не менее, действенные в борьбе с болезнетворными организмами. Так же, бактерицидные лампы бывают открытого и закрытого типов. Рассмотрим их особенности:

  • Устройства открытого типа излучают ультрафиолет на все поверхности в помещении;
  • Устройства закрытого типа очищают сам воздух.

Лампы открытого типа могут работать только в пустом помещении, закрытые приборы допустимо использовать в помещениях с людьми и животными, для них нет опасности. Перед тем как выбрать прибор, определитесь с площадью обрабатываемого помещения. От этого будет зависеть мощность лампы. Если параметры комнат не превышают 20м2 – подойдет лампа мощностью в 15Вт, если помещение 20-30м2, то идеальным решением станет прибор с мощностью в 30Вт. Помещения большей площади можно обработать с помощью лампы мощностью 36Вт и выше. Решение приобрести обеззараживаетель для дома – однозначно верное, ведь с помощью такой лампы можно уничтожить не только вирусы и бактерии, а еще и плесень и грибы, так же можно избавиться от мошкары, что особенно актуально для летних кухонь и частных домов.