Цель: технологическое первенство

30.07.2021 12:55 210

Цель: технологическое первенство

Один из лидеров СНГ по производству и поставкам печатных плат Акционерное общество Алмаз-СП имеет сертифицированную систему качества ИСО 9001, что подтверждает ежегодный аудит. Предприятие имеет парк оборудования, включающий линии поверхностного монтажа, автоматическую инспекцию, рентгеновский контроль. Также данное высокотехнологичное оборудование позволяет устанавливать покрытия, защищающие от влаги и осуществлять ручной и автоматический выводной монтаж. Алмаз-СП обладает испытательным центром с современным оборудованием для контроля за качеством изготовления готовой продукции и электронных деталей. Ассортимент выпускаемых и поставляемых печатных плат включает в себя простые с 1-2 рабочими слоями до предельно сложных шестидесятислойных видов.

Налажен выпуск следующих типов плат:
• Гибких, жёстко-гибких, гибридов.
• С основанием из керамики и металла.
• С интеграцией компонентов.
• Со слепыми, глухими и микроскопическими отверстиями.
• На основе труднодоступных материалов.

Классические образцы печатных плат предполагают нанесение на текстолит с фольгой защитного чертежа, защищающего медный слой от вытравливания. После химической обработки текстолит имеет оставшиеся токопроводящие линии. Знакомы ещё несколько рабочих методов. Однако на практике наиболее эффективной зарекомендовала себя лазерно-утюжная технология – производство печатных плат методом переноса рисунка, сделанного лазерным принтером непосредственно на медный слой текстолита путём нагрева утюга https://almaz-sp.su/pechatnye-platy/lut-tehnologija-izgotovlenija-pechatnyh-plat/. Основные действия здесь: подготовка трафарета, перенос его на специальную бумагу и нагрев утюгом. Дальше идёт стандартное травление, удаление тонера, сверление отверстий и финишное лужение.

Метод ЛУТ прост, дёшев и доступен. Однако есть сложности при изготовлении двухсторонних плат, разрешений и точности. Большие габариты делают точное и качественное исполнение невозможным. Метод производства плат фоторезистом https://almaz-sp.su/pechatnye-platy/izgotovlenie-plat-fotorezistom/ даёт несравнимо лучшие результаты, поскольку использует совершенно другие материалы. Здесь размер не имеет значения, а разрешительная способность увеличивается на порядок. Фоторезистом называют состав, который поляризуется при воздействии на него света. Они имеют жидкую консистенцию, и наносятся на плату распылением с близкого расстояния.