Выбираем грамотно газовое оборудование

25.08.2021 13:31 27

Выбираем грамотно газовое оборудование

Стоимость на ресурсы неуклонно растет и предпосылок для снижения стоимости на электроэнергию, газ или воду нет никаких. Потому, бережливые хозяева квартир и частных домов как никто другой заинтересованы в четкой фиксации потребляемого ресурса, так же, наличие счетчиков требует законодательство. Огромный выбор разнообразного газового оборудования вы найдете здесь http://politerm.com.ua/. А как выбрать счетчик себе домой мы сегодня расскажем. Многие жильцы многоквартирных домов всячески препятствуют установке счетчиков, мотивируя свое решение тем, что платить по автоматическому распределению выгоднее.

Выбираем грамотно газовое оборудование

Это ошибочное суждение – нормативы прописанные на одного проживающего рассчитаны по завышенным показателям, установив счетчик, вы будите платить сугубо за использованные вами ресурсы. Государство заинтересовано в оплате за газ, согласно счетчику, и ежегодно повышает расчетные коэффициенты для тех квартир, где счетчики пока еще не стоят. Разницы в цене ресурса позволяет покрыть все расходы на покупку и установку вычислительного оборудования, при этом никто не заставляет покупать счетчик у инстанции, приобрести можно любой поверенный прибор.

Рассмотрим разновидности счетчиков для газа:

  • Роторный – один из самых популярных приборов на рынке, отличается долговечностью и прочностью, у такого счетчика высокая пропускная способность и высокая точность измерения. Так же прибор не зависит от электросети и издает средний уровень шума. Единственный недостаток – срок поверки каждые 5 лет.
  • Мембранный камерного типа – идеально подходит для учета малого газового потока. У такого агрегата высокая точность учета потребляемого газа, а срок эксплуатации равен 20 годам. Плановая поверка должна происходить не реже чем раз в 10 лет. Недостатком является высокая стоимость прибора.
  • Турбинный – самый простой тип счетчика, энергонезависимый, надежный и удобный в использовании, с низким уровнем шума. Недостатком устройства считают частые погрешности в измерениях. Такой счетчик нуждается в поверке каждые 8 лет.

Вне зависимости от типа счетчика, каждое устройство проходит поверку на заводе изготовителе, и сопровождается специальным техническим паспортом, которые необходимо хранить весь срок службы устройства. Сроки поверки стоит обязательно выяснить перед покупкой, так как товар может пролежать на складе 1-2 года, а значит срок следующей поверки будет сокращен.