Мошенники на сайтах знакомств – аферисты 21 века

24.09.2021 11:49 36

Мошенники на сайтах знакомств – аферисты 21 века

Поиски партнера сейчас происходят в основном в интернете. Во-первых, ритм жизни не позволят часто посещать места, где возможно завести романтические отношения. Во-вторых, выбор сайтов для знакомств велик. Поэтому одинокие мужчины и женщины могут быстро узнать друг друга, не покидая стен собственного дома.

Есть и минус – при знакомстве нет возможности увидеть человека и узнать его лучше. На другом конце может быть вовсе не тот человек, за которого он себя выдает. Мошенничество на сайтах знакомствах распространено, а как не попасть на удочку злоумышленника, расскажет частный детектив.

Кто может стать жертвой мошенников?

Жертвой аферистов на сайте знакомств может стать любой. По статистике, чаще ими становятся одинокие мужчины в возрасте 50-70 лет, которые трудятся на крупном предприятии или в области финансовых услуг. Как правило, они характеризуются застенчивостью и замкнутостью. На втором месте – одинокие женщины за 40.

Схемы мошенничества

Злоумышленники часто создают профиля с ложными сведениями и фото. Их цель – найти жертву, привлечь внимание и вступить в контакт. Они сразу делают так, чтобы человек почувствовал крепкую эмоциональную связь. Преступник сделает красиво свидание, подарит цветы, признается в любви. Далее действия будут направлены на то, что укрепить доверие и вызвать чувства.

Мошенники на сайтах знакомств – отличные психологи. Они в краткий срок изучат свою жертву, поймут цели человека и станут делать на них акцент. Поэтому сложно распознать, что все это обман. Тем более тому, кто находится под чарами идеальной второй половины.

Как только цель будет достигнута, и объект влюбится, далее преступник узнает нужные сведения (чаще это местонахождение ценностей или доступ к банковскому счету), забирает материальные блага и исчезает.

Иногда злоумышленник действует цинично. Например, сообщает о тяжелой болезни близкого, и необходимости собрать много денег. Естественно, очарованный партнер дает ему в долг, а после никогда больше не встречает.

Чем может помочь частный детектив?

Сыщик в подобной ситуации сделает то, что поможет узнать правду? Проведет сбор информации о физическом лице. Так, если у клиента будут на руках данные о возлюбленном, он точно будет знать, что его не обманывают. Некоторые могут подумать, что это паранойя, подозревать всех вокруг. Однако лучше убедиться, что рядом честный человек, чем остаться без денег и с разбитым сердцем. Услуга предлагается на конфиденциальных условиях.