Перевозка полиграфического оборудования профессиональными такелажниками

24.09.2021 11:51 48

Перевозка полиграфического оборудования профессиональными такелажниками

Полиграфическое оборудование используют в изданиях и организациях, оказывающих услуги широкоформатной печати. Перевозка техники имеет свои особенности за счет большого веса устройств.

Широкоформатные принтеры и другое оборудование отличается крупными габаритами. Вес некоторых моделей достигает 10 тонн. Наличие в механизмах большого количества хрупких элементов обязывает специалистов строго соблюдать технику безопасности. Пренебрежение правилами приводит к поломке дорого оборудования.
Отсутствие возможности подъехать к полиграфическим устройствам транспорта обязывает к использованию такелажных приспособлений или осуществления демонтажа.

Основы перевозки полиграфической техники

При перемещении полиграфической продукции такелажники ответственно и аккуратно относятся к технике. В сложных случаях перевозка оборудования осуществляется после проведенного демонтажа. Для удобства и безопасной транспортировки такелажники используют специальный транспорт, крепежные приспособления. Стоимость перевозки зависит от ее сложности, количества привлеченных к работе лиц и используемых приспособлений.

Этапы транспортировки печатных станков:

• Планирование. На данном этапе специалисты выезжают на объект, определяют сложность работ, делают выбор в пользу определенной техники и крепежных элементов;
• Подбор транспорта и фиксаторов. Крупногабаритные станки, имеющие большой вес, требуют предварительного демонтажа. После разбора техники каждый элемент упаковывают, маркируют и доставляют на новое место;
• Выбор вида упаковки для перемещения станков. Крупногабаритное неразборное оборудование упаковывают в жесткую тару.

Для этого требуется снятие мерок с техники. В качестве тары используют ящики из дерева, фанеры или обрешетки из деревянных реек. Малые детали укладывают в гофрированные ящики или обматывают воздушно-пупырчатой пленкой или стрейч.

Надежная упаковка позволяет полиграфическому оборудованию преодолевать десятки тысяч километров до доставления в пункт назначения. При перемещении в пределах одного населенного пункта материал предотвращает механические повреждения и трение деталей во время проезда по неровной дороге. Пленка предупреждает растрескивание под воздействием ультрафиолета и попадание влаги. Жесткий прочный каркас предупреждает порчу механизма во время пути.

Важный момент при перевозке плоттеров – скорость выполнения работ такелажниками. Это обусловлено простоем предприятия и лишением прибыли. Обученные специалисты подготовят технику для перевозки в краткие сроки и выполнят работу качественно и безопасно.