Проверка на прослушку в Москве по лучшим ценам

15.10.2021 23:55 30

Проверка на прослушку в Москве по лучшим ценам

Параноидальные мысли о том, что в кабинете или автомобиле установлена ​​прослушка, жучок, диктофон и еще куча закладных устройств, заставляют нас быть более осторожными в словах и задумываться, а может стоит провести проверку офиса или другого помещения на наличие прослушивающего устройства. Однако подобные мысли просто так не возникают. Поиск жучков и защита информации — удел профессионалов агентства https://po-sledu.com/, учитывая узкую специфику и разнообразие методов, применяемых, чтобы найти прослушку или жучок. Если на предприятии или другом объекте есть служба безопасности, которая обеспечена надлежащим уровнем подготовки и материально-технического оснащения — это хорошо. Но если вы одинокий волк добро пожаловать к сторонним специалистам.

Как выявить прослушивающее устройство, жучок?

Важным фактором является выявление вероятного противника и заинтересованного лица. Это чисто аналитическая работа, чтобы вы не думали, что компания, которая занимается поиском прослушивающих устройств — это чистые технари. Нет, господа, аналитика так же важна. Она помогает оценить уровень опасности и степень технического оснащения шпиона, который зависит от его финансов. Ведь купить жучок не так дешево. А если это профессиональная прослушивающая техника, то цена ее может исчисляться тысячами долларов. Поэтому, если вы подозреваете в промышленном или другом шпионаже уборщицу, то следует правильно оценить ее возможности и возможности заинтересованных лиц. То есть нужно определиться с масштабом запланированного поиска закладных устройств, в том числе количество помещений, подлежащих проверке на наличие прослушивающих жучков.

Следует также выяснить для себя, что именно сделать, если прослушка будет найдена, а лицо, его установило обнаружено не будет. Практика показывает, что целесообразно нейтрализовать закладное устройство съема информации и начать контроль по месту его закладки.

  • Визуальный осмотр обследуемого помещения. Он поможет специалисту сразу определить слабые места и места закладки жучка.
  • Проверка специальными техническими средствами всех элементов строительных конструкций, стен, окон, дверей, а также мебели и оргтехники на предмет наличия средств перехвата информации.
  • Проверка личных вещей хозяина.
  • Проверка всех проводных коммуникаций (телефон, селекторная связь и др.) на предмет прохождения по ним специфических для закладного устройства сигналов.

Затем идет проверка звукоизоляции строительных конструкций (дверей, стен, окон) на предмет прохождения по ним звуковых волн. Забегая вперед поясним, что это мероприятие дает возможность предотвратить снятие информации с помощью жучка, работающего по принципу стетоскопа, который собирает в себя звуковые волны, которые поглощаются стенами, дверями и окнами.