Программная касса в смартфоне DBS PT-280

15.11.2021 19:24 30

Всё больше магазинов, кафе и других предприятий, где необходимы кассовые терминалы, переходят на новую конфигурацию: используют устройства, взаимодействующие с мобильными телефонами. Одна из моделей, предлагающихся предпринимателям Беларуси, носит название DBS PT-280 и выпускается предприятием "Авто-Комби". Каковы её особенности и преимущества, что надо учесть и зачем нужны программные кассы вообще?

Программная касса в смартфоне DBS PT-280

Особенности и характеристики модели DBS PT-280

Чтобы начать работать с такой кассой, нужно сначала установить ещё одну программу. Она проверит ваш телефон на предмет совместимости с софтом, который в дальнейшем будет необходим для совершения кассовых операций.

Аппарат поддерживает интеграцию со сторонним ПО. Если вы - владелец ресторана или предлагаете доставку своего продукта, эти дополнительные программы надо будет установить. Также программная касса поддерживает наличные и безналичные платежи - покупатель сможет расплатиться не только картой, но и наличными средствами.

Программная касса в смартфоне DBS PT-280 формирует различные отчёты - о продажах, доходе организации, рабочем времени.

Есть служба поддержки, где можно задать вопрос о работе таких устройств. В эту службу пользователь может обратиться из любого города Беларуси.

Купить программные кассы этой и других моделей можно в магазине vial.by, специализирующемся на банковском и торговом оборудовании.

На что обратить внимание при покупке

Устройство поставляется в неполном комплекте - чтобы полноценно его использовать, нужен переходник для связи с СКО. Его можно купить отдельно.

К телефону также есть требования: на нём должна быть установлена операционная система Android 7 и выше.

Каждый месяц вам нужно будет вносить абонентскую плату за пользование. Она составит примерно 13 белорусских рублей в месяц.

Зачем приобретать программную кассу

Теперь такие кассовые аппараты используются чаще. На них переходят все учреждения, в которых совершаются кассовые операции:

  • супермаркеты и торговые центры;
  • кафе;
  • магазины с курьерской доставкой;
  • учреждения, относящиеся к сфере услуг.

Такие аппараты упрощают все кассовые операции. Кроме того, владелец всегда может посмотреть историю платежей и другие отчёты, даже не находясь на работе: они сохраняются в личном кабинете программы, установленной на смартфоне.

Устройства стоят недорого и при этом могут выполнять множество функций, необходимых для магазинов и других учреждений.