Что такое процессор AMD EPYC?

25.11.2021 11:02 6

Что такое процессор AMD EPYC?

Центральный процессор, или ЦП, является одним из наиболее важных компонентов, которые необходимо учитывать при покупке или создании нового сервера или обновлении существующего. Семейство AMD EPYC предназначено как для однопроцессорных, так и для двухпроцессорных рабочих станций и серверов. Наш материал познакомит вас с ассортиментом продуктов AMD EPYC, чтобы выбрать лучший процессор для ваших рабочих нагрузок. Сразу рекомендуем обратить внимание на AMD EPYC 7763 и его характеристики, поскольку именно в магазине smb.marvel.ru вы можете купить его по выгодной цене.

Преимущества EPYC

При выборе процессора EPYC важно выбрать совместимую материнскую плату. Поскольку у AMD есть регулярный цикл обновления для своего ассортимента продукции, важно знать, смотрите ли вы на последнее поколение, и если рассматриваете возможность обновления. EPYC нацелен непосредственно на рынки рабочих станций и серверов, поэтому эти процессоры обычно предлагают больше ядер, чем обычные для ПК, но тактовые частоты не обязательно напрямую сравниваются с их аналогами Ryzen.

Процессоры EPYC, как правило, имеют гораздо больше встроенных критически важных для бизнеса технологий — например, они поддерживают память с кодом исправления ошибок (ECC), которая предотвращает повреждение данных и сбои системы. Для предприятий, где непрерывные рабочие нагрузки важны, даже несколько часов простоя могут стоить намного дороже, чем стоит память ECC. Кроме того, процессоры EPYC поддерживают гораздо более высокую пропускную способность памяти и больший объем оперативы, чем процессоры линейки Ryzen, а также гораздо больше линий PCI-E для подключения дополнительных карт и твердотельных накопителей NVMe. Цена со всеми этими дополнительными функциями, масштабируемостью и отказоустойчивостью, естественно, отражает это.

Поддержка локальных и внешних, контейнеров и виртуальных машин

AMD EPYC обеспечивает непревзойденную производительность в широком спектре стандартных отраслевых приложений как на «голом железе», так и в гиперконвергентной инфраструктуре. AMD продолжает неуклонно выполнять план и стремиться к инновациям, будучи лидером в области высокопроизводительных вычислений. Поэтому если хотите снабдить бизнес толковым программным обеспечением, рекомендуем не медлить и как можно быстрее купить один из процессоров данной серии.