Важные критерии при выборе робота пылесоса

25.11.2021 16:11 12

Важные критерии при выборе робота пылесоса

Использование современной бытовой техники делает нашу жизнь проще и комфортнее. Она используется повсеместно, и дома и в офисах, позволяет экономить время и деньги, ведь в то время, когда она работает, вы можете заняться другими, более приятными делами. Например, если у вас не хватает времени на уборку, тогда покупайте робот-пылесос, которой в ваше отсутствие наведёт порядок в доме. Если вы пока ещё не купили эту чудо технику, но такая покупка входит в ваши планы, тогда информация, представленная на сайте https://ratingcen.ru/tehnika-dlya-doma/reyting-pylesosov-robotov будет для вас полезной. Это интернет портал по сравнению цен, где можно познакомиться с рейтингом ТОП 20 роботов-пылесосов, сравнить их стоимость, функциональные возможности и технические характеристики.

Поскольку покупку робота-пылесоса нельзя назвать дешёвой, то выбирать модель нужно осмотрительно, вооружившись необходимой информацией. Безусловно, наибольшей популярностью пользуются бюджетные модели, и они представлены в таблице сравнения первыми. Далее идут лучшие устройства для влажной уборки, для сухой чистки, а также модели премиум-сегмента. Прежде всего нужно понять, на какие критерии нужно обращать внимание при покупке робота-пылесоса. И, пожалуй, самый важный критерий - это его мощность, от неё, собственно, и будет зависеть качество уборки. Мощность роботов-пылесосов бюджетного сегмента колеблется от 1300 до 1500. Это невысокий показатель, но вполне достаточный для того, чтобы убрать пыль и мелкую грязь.

Не менее важный показатель и объём пылесоса, который нужно выбирать с учетом площади квартиры и количества проживающих в ней людей. Для однокомнатной квартиры, в которой проживает 2-3 человека без домашних животных, будет достаточно объёма 0,3 л. Если же квартира имеет большую площадью и вместе с вами в ней проживают домашние питомцы, тогда явно этого объёма будет недостаточно. Ёмкость батареи - следующий показатель, от которого зависит площадь уборки. Как правило, большинство моделей рассчитаны на уборку квартир площадью 60 м2 и для таких квартир будет достаточно выбрать пылесос с ёмкостью аккумулятора 2.500 мАч.

Для многих покупателей важным показателем является уровень шума. Одно дело, когда вы включаете робот-пылесос, уходите из дома и не слышите, как он работает, а другое дело, когда вы должны пользоваться этой техникой, когда кто-то из домашних отдыхает. Так вот, чтобы шум работающего пылесоса не мешал отдыхающим, показатель шума не должен превышать 50 дб. Размер пылесоса тоже имеет значение, и если вы хотите, чтобы он убирал не только видимую часть квартиры, но и забирался под шкафы и кровати, тогда его высота не должна быть более 8 см.

При покупке этой техники обращайте внимание на дополнительные функции и возможности, к которым следует отнести, например, составление расписания уборки по дням и по времени, определение зоны комнаты, в которой необходимо провести уборку или, напротив, куда доступ будет ограничен. Управлять роботами пылесосами можно с помощью кнопки, пульта, дистанционно, используя мобильное приложение или голосом. В дорогих роботах пылесосах возможно сочетание нескольких вариантов управления. Более дорогие модели роботов-пылесосов оснащены камерой, позволяющей самостоятельно выстраивать карту помещений.