Интересные факты о номерных автомобильных знаках

26.01.2022 16:21 15

Интересные факты о номерных автомобильных знаках

Многие удивятся, но рассказать о множестве неизвестных или интересных фактах могут обычные номерные знаки, которые утром мы каждый день видим на автомашинах, выходя на работу. Тем не менее поделиться удивительными и назидательными историями способны даже самые обычные и тривиальные автономера. Сегодня каждый автолюбитель Москвы и области знает, если вместо утерянных автомобильных номеров возникнет необходимость изготовить дубликаты без флага, реставрировать старые автономера или просто заказать сувенирный гос знак, за помощью нужно обратиться к специалистам по ссылке https://avtonomera24.su/bez-flaga — компания Avtonomera24. Доставка номерных знаков возможно по всей России в любые регионы.

 

Возвращаясь к теме материала как вам такой факт, например? Рекорд уроженца Абу-Даби никем не перекрыт до сих пор, который, кстати, Книгой Рекордов Гиннесса зарегистрирован официально. Известен этот арабский бизнесмен тем, что не побоялся на аукционе приобрести за 14 миллионов американских долларов номерные знаки. Достался владельцу новых номеров за эти деньги регистрационный знак, изображенный на котором единственный символ в виде цифры «1». Изображение кода регистрации под номером «5» расположено в верхнем углу номера. Что касается вопроса о реальной уникальности этих автономеров, она заключается в том, что номера в замене или восстановлении не нуждаются.

 

Так как переход номера в вечное владение предполагает наличие такового знака, то менять его не нужно даже при смене автотранспортного средства. Устав от автомобильного уникального номера, его получение предполагает простое оформление дарственной, продажу или возможность наследования. Стоит заметить, однако, что средства, уплаченные за уникальные автономера арабским бизнесменом, потратили на строительство современной клиники. Данную покупку, таким образом, можно рассматривать в качестве благотворительного акта богатого араба.

 

Если говорить о месте и времени возникновения традиции выдачи «именных» номеров, то первые такие знаки появились на заре автомобильной эры в США. Сегодня эта традиция распространилась во многих странах. Номерные знаки с уникальным текстом автора теперь официально доступны за дополнительную плату для граждан:

 

  • Великобритании, Франции, Германии;
  • Бельгии, Индонезии, Аргентины;
  • Швейцарии и Финляндии.

О других уникальных автомобильных номерах

Мало кому известно, как выглядели номера на машине первого в мире космонавта. Юрий Гагарин, первый человек во вселенной, сумел стать владельцем новенькой машины «Волга», вернувшись на планету героем и знаменитостью на весь мир. По праву заслуженным подарком стал набор уникальных, изготовленных на заказ номерных знаков. На гос номере красовалась комбинация 12-04, олицетворяющая день полета Юрия Алексеевича в космос. Для обозначения серии использовались инициалы Космонавт (ЮАГ).