Обучение МСФО: программа на hocktraining.com

09.02.2022 10:46 33

Обучение МСФО: программа на hocktraining.com

В настоящее время МСФО являются наиболее широко принятыми и применяемыми стандартами бухгалтерского учета в мире. Более 100 стран требуют или разрешают их использование. В ходе комплексной программы обучения на https://www.hocktraining.com/open/base_ifrs участники получат понимание следующих сводов знаний:

  • Основные концепции раскрытия информации в бухгалтерском учете и финансовой отчетности, а также различные сверки и не сверки различий между ОПБУ и МСФО.
  • Объем, структура, содержание и компоненты финансовой отчетности, соответствующей МСФО, включая основные допущения и соответствующие раскрытия.
  • Измерение и признание различных элементов международных принципов и стандартов бухгалтерского учета, включая вопросы перехода.
  • Требования к признанию выручки и финансовой отчетности.

Описание программы обучения на hocktraining.com

Курс предназначен для развития знаний и навыков в понимании и применении стандартов бухгалтерского учета и теоретической базы при подготовке финансовой отчетности организаций, а также в том, как анализировать и интерпретировать эту финансовую отчетность. В ходе обучения вы рассмотрите некоторые из более сложных Международных стандартов бухгалтерского учета (МСБУ), а также Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО).  После того, как вы закончите этот курс, вы получите более широкое и глубокое понимание бухгалтерского учета и финансовой отчетности, чтобы лучше подготовиться к любым проблемам, с которыми вы можете столкнуться в мире финансов.

Цели обучения

В результате завершения программы все участники улучшат знания, понимание и аналитические навыки с точки зрения МСФО с точки зрения следующих преимуществ:

  • Понимание текущих и потенциальных будущих требований МСФО, включая окончательные перспективы и график конвергенции.
  • Применение стандартов в соответствии с их требованиями в отношении подготовки финансовой отчетности, соответствующей МСФО.
  • Понимание принципов признания и оценки, изложенных в Концепции IASB, и понимание их применения в рамках каждого стандарта бухгалтерского учета.
  • Определение и применение процесса перехода на МСФО и определение первого освобождения, а также исключений, относящихся к финансовой отчетности организации.

Изучение стандартов бухгалтерского учета, которые либо требуют, либо разрешают использование заложенной оценки, помогают вырасти как специалист.