Решение для окон балкона - рулонные шторы под размер

30.11.2023 11:24 12

Превращать балкон в свалку ненужных вещей или нет – решаете только вы. При грамотном подходе пространство может стать полноценным жилым, практичной релакс зоной или местом для встреч с друзьями, вечерних медитаций.

Полезен может быть любой балкон – маленький или большой, стандартных и не очень конфигураций. Главное – его правильное обустройство. Конечно, на достаточной площади вариантов для действий больше – ведь есть место. Многое зависит и от размеров окон – панорамное остекление обеспечивает поступление максимального количества света, но и требует адекватной защиты от посторонних глаз. Как ее обеспечить? https://рулонка.рус/articles/dizayn-interera/29-balkonnye-rulonnye-shtory

Рулонки для балкона

Пожалуй, самый практичный способ оформить балконное пространство – установить рулонки. Для пластиковых окон с откидными поворотными механизмами обычно выбирают системы Юни и Мини. Конструкции крепятся на створках. Шторки Мини желательно делать с нижним типом фиксации на магниты либо боковым на леску – чтобы ветер не раздувал полотна. В моделях Юни направляющие идут вРешение для окон балкона - рулонные шторы под размер комплекте.

Если балкон раздвижной, правильнее будет остановиться на системах типа Мини – главное правильно выбрать диаметр вала. Для натяжных потолков отдельно предусматривают накладные. Нижняя планка крепится с применением лески.

Сложнее всего с дверными прямыми откосами. Рулон при открывании будет упираться в откос и мешать полноценному распахиванию двери. В конструкциях Мини кронштейны выходят вперед от оконного профиля на 38 мм, Юни – еще больше. Так что сразу решите, устроит ли вас открывание двери под углом, а не на ширину прохода, или нет.

Если сделано полное остекление, штору подбирают во всю высоту окна. Это риск, что ткань просто не намотается до конца на вал. Если вы остановитесь на плотных моделях типа Блэкаут или Зебра, они не смогут смотаться полностью (промежуток между креплением и валом ограничен). Поэтому для панорамных окон идеальным выбором станет система Мини.

Рекомендации по выбору материала

Белая ткань достаточно быстро сереет или желтеет. Ухаживать за ней хлопотно, и не факт, что это даст требуемый результат. Лучше всего брать для балкона более темные оттенки.

Рулонки по размерам на заказ предлагает интернет-магазин «Рулонка.рус». Вы сотрудничаете с производителем напрямую, а значит, дополнительных наценок не будет. Доставка осуществляется в любой регион страны.

Источник https://рулонка.рус/articles/dizayn-interera/29-balkonnye-rulonnye-shtory