Предотвращаем риски Семяныч о сливе данных и денег в сети

24.06.2024 22:55 6

Предотвращаем риски Семяныч о сливе данных и денег в сети

Возможность совершения покупок и расчетов онлайн дала толчок мошенникам к активным действиям по обману и обворовыванию пользователей. Злоумышленники охотятся за персональными данными и банковскими реквизитами, а нередко и кидают покупателей на деньги. Интернет-магазин Семяныч кидалово такого рода изучает детально, чтобы разрабатывать эффективные методы противостояния мошенничеству и повышения безопасности в сети для своих клиентов и в целом всех интернет-пользователей.

Как происходит слив базы: в Семяныче назвали пути

Желая заполучить записи с персональными данными пользователей, такими как ФИО, номера телефонов, адреса электронных почт и нередко данные банковских карт, злоумышленники либо сами организовывают атаки на сервера ресурсов, либо выкупают у хакеров взломанные базы. Хакеры, в свою очередь, атакуют сервера с целью взломать защиту, а также запускают подставные странички, через которые считывают вводимую пользователями информацию.

Иногда, по мнению Семяныча, слив базы может происходить на стороне не самого сайта, например, онлайн-магазина, а со стороны службы доставки. Мошенники могут взломать ее базу или подкупить нерадивого сотрудника.

Увы, уверены в Семяныче, от слива и атак невозможно застраховаться полностью каким-либо одним способом. Зато эффективно действует комплекс мер:

  • Конечно, регулярно обновляемая программная защита серверов.
  • Контроль над доступом к серверам с базами данных среди сотрудников.
  • Предоставление покупателям и заказчикам возможности оплачивать товары при получении или рассчитываться криптовалютой, чтобы не приходилось светить персональными и платежными данными онлайн на сайтах.
  • Со своей стороны, Семяныч базу с личными данными клиентов постоянно чистит, удаляя все, кроме адреса электронной почты, после того, как заказ получит статус «готово» или «отмена».
  • Семянычем разработана услуга анонимной доставки по подменным номеру телефона и имени клиента.

Кроме того, всем онлайн-покупателям Семяныч рекомендует завести для нужд онлайн-заказов отдельные электронку и сим-карту, а также пользоваться доставкой в постаматы или оплачивать товары при получении особенно, если уверенности в добросовестности продавца нет. Чем меньше реальных важных персональных данных указывается пользователем онлайн, тем лучше: тем меньше у злоумышленников шансов добраться до заветной информации и провернуть свои темные делишки.