Смартфоны Kin One и Kin Two от Microsoft

13.04.2010 21:59 63

Наконец-то, свершилось: проект Microsoft Pink, к работе над которым редмондцы приступили через некоторое время после приобретения компании Danger, успешно завершился анонсом пары смартфонов Kin One и Kin Two. Как и в случае с большинством телефонов серии Sidekick от Danger, производством новых девайсов займется Sharp.

Смартфоны Kin One и Kin Two от Microsoft

Операционная система новинок в общих чертах напоминает то, что можно видеть в Windows Phone 7, но с некоторыми инновациями, заметным уклоном в сторону работы с социальными сетями, собственным браузером на основе браузера в Zune, и, как ни странно, отсутствием возможности установки стороннего программного обеспечения.

«Изюминкой» Kin станет пользовательский интерфейс, двумя уникальными элементами которого являются рабочий стол Loop и инструмент для обмена контентом Spot.

Loop представляет собой динамическую сводку о друзьях из социальных сетей, таких как Twitter, Facebook и т. п. Интересно то, что близким друзьям можно приписать больший приоритет и, таким образом, получать о них больше новостей, в то время как о людях, которыми вы интересуетесь меньше, и информации тоже будет не меньше.

В свою очередь, Spot отображается как небольшая зеленая точка внизу экрана. Перетащив на нее изображения, видео, обновления статуса или что-либо другое, можно быстро отправить их сразу нескольким друзьям из списка контактов. В целом, функция напоминает прокачанную функцию «прикрепить файл» в почтовых клиентах.

Телефоны имеют емкостный сенсорный дисплей с multitouch и поддержкой pinch-to-zoom. Kin One представляет собой квадратный вертикальный слайдер с QVGA-дисплеем, 4 Гб памяти, камерой на 5 МП со светодиодной подсветкой, и QWERTY-клавиатурой, вероятно, предназначенной для набора одной рукой. В свою очередь, горизонтальный слайдер Kin Two располагает HVGA-дисплеем, QWERTY-клавиатурой для ввода двумя руками, 8 Гб встроенной памяти и камерой на 8 МП. Обе модели базируются на процессорах NVIDIA Tegra APX и оснащены модулями Bluetooth 2.1 и Wi-Fi (802.11 b/g), GPS приемниками, FM радио и акселерометрами. Телефоны также получили большинство возможностей Zune за исключением игр.

Сравнительно малый объем памяти в Kin объясняется тем, что все фото и видео автоматически пересылаются на виртуальную галерею Studio. Новинки будут доступны для приобретения в США уже в мае ¬– купить телефоны можно будет у оператора Verizon. В Европе новинки распространяться компанией Vodafone начиная с осени.

Смартфоны Kin One и Kin Two от Microsoft

Смартфоны Kin One и Kin Two от Microsoft

Смартфоны Kin One и Kin Two от Microsoft

Смартфоны Kin One и Kin Two от Microsoft

Смартфоны Kin One и Kin Two от Microsoft