Компания Sharp запланировала выпуск 3D-смартфона

04.08.2010 20:45 18

Компания Sharp запланировала выпуск 3D-смартфонаК концу года японская компания Sharp собирается выпустить смартфон с поддержкой трехмерного изображения. По словам пресс-секретаря компании, для просмотра 3D-картинки специальные очки не понадобятся. Новый смартфон скорее всего также будет снабжен камерой, способной записывать трехмерное изображение.

Смартфоны Sharp не очень известны за пределами Японии, несмотря на то, что компания является крупнейшим производителем смартфонов страны восходящего солнца. Все дело в том, что совокупная доля мирового рынка всех японских производителей, коих после объединения мобильных подразделений некоторых крупных компаний насчитывается не более десятка, составляет около трех процентов.

Последняя попытка закрепиться на рынке смартфонов – аппарат Kin, созданный для Microsoft – провалилась, а производство этих смартфонов было свернуто в июне, всего через три месяца после начала.

В апреле Sharp представила технологию маленьких дисплеев, передающих трехмерное изображение. Технология предназначена для использования в смартфонах и на портативных игровых консолях.

Точная дата выхода 3D-смартфона, его цена и технические характеристики пока неизвестны. Неизвестно также, под управлением какой операционной системы гаджет будет работать.