Настенные часы Order in Chaos сломают ваше представление о времени

01.10.2010 23:15 27

Если бы компания Tokyoflash занималась производством настенных часов, то они, несомненно, были бы очень похожи на Order in Chaos. Новые часы смотрятся так, будто упали со стены и разлетелись на множество маленьких осколков, которые потом кое-как скрепили воедино.

Настенные часы Order in Chaos сломают ваше представление о времени

Впрочем, первое впечатление обманчиво: на самом деле в необычный дизайн вложен куда более глубокий смысл. По словам авторов этой оригинальной разработки, Игоря Барбашина и Дарьи Волковой, их детище призвано олицетворять собой беспорядочность этого мира. В жизни, наполненной хаотическими происшествиями, случайными знакомствами и спонтанными событиями, лишь время может нести в себе некое подобие порядка. Иллюстрацией того, как время «упорядочивает» реальность, и является новика.

Несмотря на несколько необычный вид и отсутствие часовой стрелки, новые часы не только могут с должной точностью показывать время, но и обещают быть достаточно простыми в использовании. Для того чтобы понять, который час, необходимо смотреть на сами цифры: те из них, которые соответствуют текущему времени, и выглядят наиболее целыми. В свою очередь, минутная стрелка в Order in Chaos работает точно так же, как и в обычных часах.

К сожалению, далеко не каждый сможет внести в свой интерьер крупицу хаотической упорядоченности, предлагаемой Order in Chaos. Главной преградой для многих желающих приобрести новинку станет ее цена: 2000 долларов + плата за доставку.