Гибрид телефона и PlayStation – реальность или фейк?

01.11.2010 13:07 48

Недавно на сайте engadget появились первые неофициальные изображения гаджета, очень напоминающего так называемый «PlayStation phone» – гибридное решение, совмещающее в себе функциональность мобильного телефона и портативной игровой консоли. Новинка представляет собой нечто вроде комбинации Sony Ericsson Xperia X10 и PSP Go.

Гибрид телефона и PlayStation – реальность или фейк?

Согласно неофициальным источникам, прототип устройства носит имя Zeus. Девайс получит сенсорный дисплей размером приблизительно от 3,7 до 4,1 дюйма и с разрешением WVGA или больше. На передней панели можно видеть характерные для телефонов Sony Ericsson кнопки, в то время как на выдвижной части корпуса располагаются элементы управления PlayStation – единственная разница заключается в том, что некоторые физические кнопки заменены мультисенсорным тачпадом.

Кроме того, имеются сведения том, что новинка получит 5-мегапиксельную камеру, процессор Qualcomm MSM8655 с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной и 1 Гб постоянной памяти. К тому же, девайс, скорее всего, будет оборудован слотом для карт microSD. Что же касается ОС, то это должна быть одна из версий Android, если верить engadget, то Gingerbread.

Engadget настаивает на том, что представленный прототип не является фейком, и что информация о нем происходит из нескольких источников, в том числе и близких к проекту. В то же время, сам производителей отказывается предоставлять какие-либо сведения, мотивируя это тем, что «Sony Ericsson не комментирует слухи, предположения или продукты, которые не были анонсированы».