Часы 5-to-9 показывают только самое важное время суток

21.11.2010 4:40 30

За годы, проведенные в школе и высших учебных заведениях, особенно хорошо усваивается одно нехитрое правило: чем чаще и дольше мы смотрим на часы, тем медленнее тянется время. Очевидно, это правило хорошо известно и дизайнерам из Lamplabs, придумавшим неординарные настенные часы с более чем показательным названием «5-to-9».

Часы 5-to-9 показывают только самое важное время суток

От традиционных аналогов новинку отличает лишь одна небольшая, но вполне заметная деталь: все секции циферблата от девяти до пяти часов вечера отсутствуют, как будто бы их попросту вырезали.

Идея, вложенная в данный проект, заключается в том, чтобы отображать только действительно важное время суток, а именно те несколько часов, когда мы не сидим на работе и не спим. К тому же, 5-to-9 украшены небольшим маятником, который «символически представляет собой противовес, необходимый для того, чтобы достичь сбалансированной жизни». Новинка будет предлагаться в различных цветовых вариантах: стандартный белый обойдется покупателям в 85 долларов, в то время как за облицовку из вишневого шпона, бамбука или кленовой фанеры придется заплатить 100 долларов.