Китайский ответ iPad от Haleron

Китайская компания Haleron анонсировала новый планшетный компьютер, внешне очень похожий на Apple iPad. Но на внешности сходства и заканчиваются.

Китайский ответ iPad от Haleron

Планшетник оборудован емкостным сенсорным экраном с LED-подсветкой, диагональю 9,7 дюймов и разрешением 1024х768 пикселей. В качестве процессора могут использоваться Intel Z515 (1,2 ГГц), Z530 (1,6 ГГц) или Z550 (2 ГГц) в зависимости от выбора клиента. А чипсет US15W, используемый в новинке, поддерживает воспроизведение 3D и видео высокого разрешения.

Оперативная память устройства ограничена одним гигабайтом DDR2, а для хранения данных используется твердотельный накопитель объемом 16 гигабайт. Работать все это может под управлением Windows 7, Linux, Android или Chromium OS (операционная система указана как опциональный компонент в заказе).

Кроме того, гаджет оборудован выходами VGA DVI и HDMI, 3G, Bluetooth, Wi-Fi, акселерометром, 4 портами USB, адаптером Ethernet 10/1000 мегабит и камерой с разрешением 0,3 мегапикселя. Добавьте к этому батарею на 4500 мАч и 36-ваттный адаптер для подключения к электросети – и вам может показаться, что речь идет о нетбуке, а не планшетнике. Тем не менее, компания заявляет, что все это помещается в устройстве, весом всего 708 грамм, что даже меньше, чем iPad 3G.

Стоимость новинки будет зависеть от комплектации, но составит не менее $649. К сожалению, в розницу планшетники компания продавать пока не намерена и на официальной странице продукта указана минимальная партия в 10 штук. Дата рассылки первых заказов – 1 декабря.


Китайский ответ iPad от Haleron