Наручный телефон sWaP Rebel – воплощение стиля гиков

13.12.2010 1:02 141

Телефоны, встроенные в наручные часы в духе гаджетов из фильмов о Джеймсе Бонде, способны заинтересовать лишь определенную группу людей – возможно, именно поэтому подобных устройств не так уж много. Впрочем, это не мешает каждой новой модели обретать популярность в узких кругах.

Наручный телефон sWaP Rebel – воплощение стиля гиков

Одной из таких моделей стали наручные часы/мобильный телефон sWaP Rebel. Нельзя не отметить, что новинка немного напоминает iPod Nano с аксессуаром для ношения на запястье – впрочем, сходство лишь внешнее, да и, к тому же, совершенно незначительное.

Телефон оснащен 1,46 дюймовым сенсорным TFT-экраном, для работы с которым предусмотрен специальный миниатюрный стилус. Поскольку sWaP Rebel – это еще и часы (а значит, и предмет гардероба, который должен вписываться в общий имидж обладателя) производитель предусмотрел несколько расцветок, включая зеленую, оранжевую, розовую, белую и черную. Довольно интересной чертой новинки является USB-порт, встроенный в ремешок и избавляющий пользователя от необходимости возиться с дополнительными проводами.

Гаджет весит около 65 граммов, а его размеры составляют 205 x 45,5 x 17,52 миллиметра. Энергия, необходимая для работы, поставляется литиевой батареей на 240 мА/ч, заряд которой хватит на 85 часов в режиме ожидания или на 160 минут разговоров. В комплект поставки также войдут наушники и 2-гигабайтовая карта памяти microSD. Прочие характеристики включают в себя камеру, FM-тюнер, функциональность MP3- и видеоплеера, а также органайзера. К тому же, девайс может подключаться к сети посредством WAP. Стоимость новинки составит 190 фунтов стерлингов.