Ультрафиолетовый очиститель смартфонов CellBlaster

08.03.2011 21:35 105

Некоторые люди буквально содрогаются при мысли, что им придется пользоваться таксофоном – подумать только, сколько микробов обитает на телефонной трубке! Впрочем, полагать, что поверхность мобильного телефона менее загрязнена, лишь потому, что им, как правило, пользуется один человек, – это заблуждение, ведь мы используем телефоны повсюду, и, при этом, далеко не всегда у нас чистые руки.

Ультрафиолетовый очиститель смартфонов CellBlaster

Разумеется, излишняя обеспокоенность вопросом бактериальной безопасности электронных гаджетов граничит с паранойей, но, с другой стороны, это не значит, что данной проблемой можно вообще пренебрегать. Время от времени чистить телефон – это вполне разумная мера предосторожности и девайсы вроде сегодняшнего вполне могут пригодиться в качестве альтернативы традиционным средствам.

Очистительный прибор CellBlaster представляет собой нечто вроде мини-солярия, предназначающегося для телефонов. Генерируя ультрафиолетовое излучение, этот прибор устраняет 99,9% микробов, вирусов и прочей «нечисти». Более того, всю эту работу новинка проделывает всего лишь за 30 секунд. Преимуществом CellBlaster над аналогами является небольшой проем, позволяющий выводить кабель зарядного устройства наружу. Таким образом можно одновременно чистить, и заряжать мобильный.

Стоимость новинки пока что остается неизвестной, но, учитывая характер устройства, вряд ли стоит опасаться того, что она будет слишком высокой.