Новый смартфон Barcelona – моноблок с тачскрином и QWERTY-клавиатурой

15.06.2011 16:47 54

Покупая новый телефон, многие задумываются о том, насколько целесообразно такое новшество (или, точнее, давно уже не новшество), как сенсорный экран, в особенности, если это единственное средство управления девайсом. Разумеется, о проблеме тачскринов не успел задуматься, разве что, ленивый, но, если разобраться, менее актуальным от этого вопрос не становится. Конечно же, сенсорный дисплей – это модно, но так ли это удобно, как нас пытаются в том убедить?

Новый смартфон Barcelona – моноблок с тачскрином и QWERTY-клавиатурой

Для тех, кто много печатает на ходу, оптимальным решением было бы сочетание аппаратной клавиатуры и тачскрина, но, опять же, и здесь могут быть нюансы. В первую очередь, дело касается форм-фактора: слайдер, или моноблок а-ля BlackBerry? В то время как первый вариант привлекает большим экраном, второй кажется более надежным.

Тем, кто отдает предпочтение моноблокам, наверняка придется по душе новый телефон Barcelona. Новинка имеет 2,6-дюймовый сенсорный экран и аппаратную клавиатуру с раскладкой QWERTY. Устройство работает под управлением Android 2.2 Froyo и может похвастать 3,2-мегапиксельной камерой, WiFi, HSDPA, 3G, A-GPS, и FM-радио – в общем, всем, что и требуется от телефона.

Новинка поступит в продажу начиная с Великобритании, в магазинах оператора Orange. Стоимость телефона, а также точная дата релиза пока что остаются неизвестными.