Мышка Rinkak Mouse от Elecom – шнур как элемент дизайна

Беспроводные мышки, конечно, намного удобнее, чем их «хвостатые» собратья – как минимум, потому, что помогают очистить рабочее место от лишних проводов. И все же, проводные аналоги, как правило, дешевле; они также не нуждаются в батарейках и обладают несколько меньшим весом – в общем, не удивительно, что многие люди не спешат обзавестись беспроводным «грызуном». Как следствие, не спешат расставаться с проводными мышками и производители периферийных устройств для ПК, в том числе и компания Elecom.

Мышка Rinkak Mouse от Elecom – шнур как элемент дизайна

Новым плодом совместных трудов разработчиков из Elecom и дизайнеров из японской студии Nendo стала мышка Rinkak, которая не просто имеет при себе USB-кабель, но и, можно сказать, носит его с гордостью. В переводе с японского слово Rinkak означает «очертания предмета» – в нашем случае такие очертания создает цветной провод, обернутый вокруг белого корпуса мышки. Стоимость таких новинок пока что неизвестна, но очевидно, этот недостаток информации будет восполнен к концу июня, когда устройства запустят в продажу.

К слову, об одном из более ранних творений вышеупомянутого тандема Elecom/Nendo мы тоже слышали – это медузообразные наушники Otokurage earbud, статья о которых появлялась на нашем сайте.